加载中…
正文 字体大小:

高考考场应急攻略

(2010-05-31 11:23:53)
标签:

高考

应急

攻略

考场

监考老师

考点

教育

分类: 最新高考资讯

高考考场应急攻略

    1.忘带准考证怎么办?
  答:考生忘记带《准考证》,一边通知家长尽快将准考证送达考场,另一边尽快与
学校带队老师联系,在老师的帮助下与监考老师进行协商。
  2.到考场发现忘带某样文具怎么办?
  答:一般来说,同一个考点总会有认识的同学,考试前可以向熟悉的同学求助,看他们有没有多的同类文具可以借来使用;此外考试日期前做“踩点”工作的时候,要留意考点附近有没有文具出售,以备临时购买。请注意千万不要再回家取,也可以向监考老师请求帮助。
  3.在考试过程中尿频、拉肚子怎么办?
  答:根据考场要求举手示意,向监考老师说明情况,征得监考老师同意后,方可上厕所。
  4.发现自己进错考场或找不到自己的考场怎么办?
  答:考生在高考之前,应该有一个“踩点”的过程,以此来熟悉到达的路线,计算途中所需的时间,这样一般就不会找错考点。要注意,行程中最好多留出一些时间以防路途中意外的出现。一旦发现自己找错了考点,应该马上通过坐出租车等快捷的手段赶往应去的考点。
在走进考场的入口时,会有老师查准考证,一旦发现考场有误,要及时向已到的考场的老师求助,老师会帮助你通过最便捷途径到达你该进入的考场。
  5.考试时戴的眼镜(包括隐形眼镜)出了问题怎么办?
  答:一般来说,戴眼镜的同学如果有条件,应该事先准备备用眼镜,特别是戴隐形眼镜的同学,必须准备备用眼镜。考试时最好带一瓶能够使眼睛舒适的滴眼露,以备使用。
  6.进入考场前突觉不适应怎么办?
  答:如果考生在进入考场前觉得自己发热、发烧,必须及时向考点负责人报告。不必过分害怕担心,发热、发烧很可能是因为室外气温过高或过分紧张,稍稍停留一下、稳定一下自己的情绪,体温就会恢复正常。如果是拉肚子等急症,应该服一些藿香正气、泻立停等应急药物来做紧急治疗。如果是鼻子出血等症状,应该向所在考点的医生索要止血物品来止血。
  7.不小心损坏了试卷或答题卡怎么办?
  答:立即向监考老师报告,征得监考老师同意后,调换本考场的备用试卷或备用答题卡。考生拿到调换后的试卷和答题卡后,不要急于答题,首先应按最初的要求在试卷和答题卡上写上(填上)姓名、考号,最后再认真核对一遍,以防漏填、错填或错写漏写。第二要迅速报告监考老师。第三,不要先忙着答题,而要按要求认真填写好上述内容。

=====================

相关资讯:

高考语文超水平发挥要诀  

高考数学超水平发挥要诀  

高考历史超水平发挥要诀

高考化学超水平发挥要诀

高考超常发挥的条件与典型案例

高考应试最佳状态调整“四步曲”

高考考场应试突遇身体不适怎么办

高考考场发现时间来不及了怎么办

高考期间如何防病

高考期间应急药箱

高考学生必要的考前准备

高考网上评卷提醒考生10大注意

高考前夕家长助考行为参考

高考饮食:一天四餐巧安排

高考考场应急攻略

--------------------

重要专集:

2010高考备考资讯汇编(09)

2010高考备考资讯汇编(10)

高考考场应试决胜宝典

高考考场答卷策略详细点拨

高考考场细节全面关注

不能不看的高考临考答疑

======================

更多信息在:2010高考资讯汇总

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有