加载中…
正文 字体大小:

高考期间应急药箱

(2010-05-31 11:11:49)
标签:

高考期间

应急药箱

保健

药箱

十滴水

痛经

阿斯匹林

教育

分类: 最新高考资讯

高考期间应急药箱

  高考期间,孩子的学习任务非常繁重,心理压力很大,在长时间的超负荷状态下生活有可能引发出诸多不适,除了急、重疾病需及时到医院诊治外,家里可置配一些常用药品,以应孩子偶有不适时调理所需。一般可准备如下一些药物:

    1、感冒

  劳累、缺乏睡眠使免疫力下降,易犯感冒;使用空调者,室温过低,造成室内外温差过大,更易感冒。可服用感冒清热冲剂,一日三次,每次一袋;或用藿香正气水,每次5至10毫升,一日2次;西药服阿司匹林(巴米尔),每次一片。

  2、头痛

  很多原因都可引起头痛,感冒、高血压、用脑过度引起的血管痉挛都可以引起头痛。对症处理,正痛片、撒利痛为复方制剂,止痛效果较好,均可选用。

  3、胃痛

  过多冷饮,不规则进食、进食过快,都可引起胃痛,可服用颠茄片8至16毫克止痛,亦可服用胃舒平、乐得胃等。

  4、咳嗽

  感冒、气管炎、哮喘等都可以引起咳嗽,处理咳嗽可服用急支糖浆,川贝清肺糖浆。甘草片含服缓慢化解,常可收到良好的止咳效果。
  5、胃肠炎

  常由不洁进食引起,可有恶心、呕吐、腹泻,重者出现低热。可服用黄连素,一天3次,每次3片;654—Ⅱ10毫克或颠茄片8至16毫克。

  6、痛经

  一般在行经期间感到小腹及腰部微痛或不舒服,属正常现象。高考期间紧张劳累,常使痛经加重,可服阿斯匹林或扑热息痛(必理通)一片。

  7、中暑

  由高热湿度过高引起,体内产生的热量不能及时散失,预防上应降温。保持空气流通外,应多饮水,穿松宽衣服。治疗上可服风油精6滴,或十滴水一小瓶。
  8、失眠

  过分紧张,无法抑制,可造成失眠。服用谷维素、养血安神及有调节神经作用,必要时服安定片促眠。
  阿斯匹林等用于治感冒,止头痛及痛经;黄连素治腹泻;654—Ⅱ止腹痛;十滴水等防中暑,可作为最简单的急用备药。

=====================

相关资讯:

高考语文超水平发挥要诀  

高考数学超水平发挥要诀  

高考历史超水平发挥要诀

高考化学超水平发挥要诀

高考超常发挥的条件与典型案例

高考应试最佳状态调整“四步曲”

高考考场应试突遇身体不适怎么办

高考考场发现时间来不及了怎么办

高考期间如何防病

高考期间应急药箱

高考学生必要的考前准备

高考网上评卷提醒考生10大注意

高考前夕家长助考行为参考

高考饮食:一天四餐巧安排

高考考场应急攻略

--------------------

重要专集:

2010高考备考资讯汇编(09)

2010高考备考资讯汇编(10)

高考考场应试决胜宝典

高考考场答卷策略详细点拨

高考考场细节全面关注

不能不看的高考临考答疑

======================

更多信息在:2010高考资讯汇总

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有