加载中…
正文 字体大小:

临近高考最后几天做什么?

(2010-05-29 09:29:36)
标签:

跛腿

优势学科

高考

错题

思维模式

教育

分类: 最新高考资讯
  1. 临近高考最后几天做什么?

原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/3ecee1fd0100jaam [查看原文]

一、看试卷和做过的错题,反思和总结解题方法,规范思维模式。

最后几天,同学们再不要一味做题,除了老师发下来的信息卷之外,再不要自己找题做。而应该把每科以前做的试卷和错题拿出来反复看,回味解题思路和方法,让自己形成正确的思维模式。

二、记录易错点、整理重难点、做好考前笔记,为轻装上阵做准备。

即使是6月7号,同学们还是要看看书。考前看点东西能让自己踏实。

那么,到时看什么呢?总不能还抱一大抱课本看吧?要想到时候轻装上阵,同学们这几天可以做个临时笔记。把各科的易错点、重难点等知识,解题操作流程、关键提醒、应试技巧……等等都记录下来,到时候,自己只需看这个本子即可。

别人拿一大本书,甚至茫然不知所措,而你却拥有一个宝贝笔记本,既轻松又可靠,岂不帅哉!

三、保持身体健康,身心愉快,为高考储备能量。

最后几天千万不要生病。生病了人就会没精神,难以爆发。

这就要求同学们生活上注意。例如,不用冷水洗头、洗澡;不吃垃圾或生冷食品;不做剧烈的、有风险性的运动……

要保持身心愉快,不要与人发生矛盾。(可参看下面的博文:如何保持良好的心态?如何处理同学关系?)

四、应考策略:扬长避短、坚信自己能超常发挥。

高一、二两年都没治好跛腿学科,最后几天再不要花过多的时间治跛了。正确的做法和想法应该是:把优势学科考好,让跛腿学科少丢分。之前的学习可能一直都比较轻视优势学科,最后关头要转变思想,要靠“好兄弟”出力做贡献。

还要坚信自己高考能超常发挥。

我上一届的学生冯泽宇,平时从没考到年级前100名(最好169名),高考竟然考到了69名,考取华中科技大学。另一名学生何琛,他父母都认为他只能考二本,结果他达一本,考取了中国人民公安大学!可见,高考可以超常发挥。

每一个学生首先都要坚信自己高考可以超常发挥,考出自己最好的成绩。相信自己行,才会行。

====================

 

高考考场答卷策略详细点拨

=========================

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有