加载中…

加载中...

个人资料
爱斐儿
爱斐儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,010
  • 关注人气:1,678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝莲花

(2014-06-11 14:39:30)
标签:

爱斐儿

散文诗

蓝莲花

星星

分类: 纸媒记录

蓝莲花

(图片来自于网络 ,致谢作者)

蓝莲花

   

这是自然的夜晚,我能看清你倒影水中的样子,像一块淡蓝色的冰块,镇压住你面前溢出来的月色。

一朵蓝莲花,具备足够的安静和力量,捧出草药和黎明,度稀薄月色、更深的念想。只有风会吹动荷香,如琴上琴声,止于皓月、明镜。

我自然看得见松间那条清泉,飞流而下,源的那一端是缘,另一端也是。

常常想起你说起的远方,以及远方山顶上的庙堂,回荡在云雾深处的木鱼晨钟。我仿佛看见彼岸那棵菩提树端庄的坐姿,面对一条竹菊吐香的路,就是我一直想走的那条路,通往明天。而你还在持续右行,长长的影子亦步亦趋地跟在你身前身后。

我自然不会经历你的冬天,无法说服湖面厚厚的冰盖,为你释放温暖的涟漪,无法陪你坐在落叶遍地的纸笔面前,完成对寒冷的审判。我只有这一个夏天,可以等在你经过的路上,却被水阻隔,并被四方的雨水围困。唯有这一世超脱出尘的蓝色冰雪,可盛开于你的睡眠,默然接受爱你的必然。如莲花,爱水;如菩提,爱觉悟。无论我的词语是深、是浅,这无边荡漾的尘世,有你,便寂静、欢喜。

                                                                                   2013/9/14

                                          《星星》.散文诗2014.3期


我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有