加载中…
个人资料
刘荆洪
刘荆洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,359
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘荆洪主创动漫短剧“亮化”海南旅游名片

(2019-12-31 21:19:30)
标签:

文化

刘荆洪主创动漫短剧“亮化”海南旅游名片 

刘荆洪主创动漫短剧“亮化”海南旅游名片

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-02-09   来源:海口晚报  作者:张杨

  本报2月8日讯 城市的形象宣传片大多以实景拍摄为主,能否以动漫形式出现呢?近日,由南海出版公司组织申报,我国著名科普作家、旅游文化学者、海口经济学院教授刘荆洪担任主创作者的《我爱国际旅游岛》系列动漫图书与短剧,经过专家评审等程序,列于2014年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。

  据悉,为鼓励扶持我国原创动漫作品的创作生产,加快推动我国动漫出版产业的繁荣发展,国家新闻出版广电总局实施了2014年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划,在全国评选出动动漫图书类国家资助项目21项,多媒体动画类国家资助项目10个,《我爱国际旅游岛》系列动漫图书与短剧,列于多媒体动画类项目。

  刘荆洪教授介绍,《我爱国际旅游岛》项目负责人,南海出版公司副总经理张爱国,与南海出版公司霍宝珍总经理,特邀他担纲创作,南海出版公司与海南人视动漫产业发展有限公司联合制作出版。该系列动漫图书与短剧目前已投资500万元,完成《我爱国际旅游岛———做文明有礼的中国人》的动漫图书创作和6部动漫短片,取得了阶段性成果,得到政府与社会的支持。

  “传统的旅游宣传,大多以实景来宣传,游客及观众早已习以为常,人们看到的往往只是画面中的好风光,而背后的人文却没法体会。”刘荆洪教授介绍,旅游产业是我国十二五规划的重要发展产业,海南国际旅游岛建设已成为国家发展战略的重要部分,把海南的爱情故事神话传说讲给世人听,俨然成为海南旅游的趋势。该动漫通过生动有趣的画面和引人共鸣的意境,将海南国际旅游岛的热带景观、热带风情、包括热带动植物,作为“好山好水好风光”加以点化,体验式展现海南无与伦比的空气质量,同时植入海南特有的文化底蕴,诠释了海南新形象,亮化了椰岛旅游名片。



 
分享到百度一下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有