加载中…
个人资料
朱大鸣
朱大鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,754,504
  • 关注人气:226,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整DRIVER的挥杆

(2011-07-08 12:13:01)
标签:

体育

分类: 高球世界
                           调整DRIVER的挥杆

 

     最近我一直很纳闷,为何DRIVER距离总是不远,一般就开到220码左右,相比身边开的较远的球友总是有20-40码的差距。JAMES YAN 也说过我,我的DRIVER在击球时没有身体释放,所以距离不远。

 

     本周三傍晚去杨浦黄兴公园对面的练习场会面老朋友姜老弟,哇塞!这个练习场规模极大,号称是全国最大的练习场,有300多个打位,据说这练习场是地产大亨叶立培的夫人开的。姜总在那里承包一个教学中心,我的前任教练也在那里工作。姜总鼓励我说,你不可能DRIVER就开这点距离,那天在施教练的指导下,练习了150个球,有所改观,大概提高了10-20码,平均落点在240码左右,如果这个距离下场就能在250码左右。

 

   周三下班后去虹桥练习场练球,小邢教练要求我一定要把DRIVER上杆到顶点,一开始很不习惯,打出的球要不东飞西飞,要不地上飞,后来注意了身体下盘的稳定性,注意了头部不要在击球时的移动,发出的球有所改观。距离马上有提升。但稳定性还是有问题,看来每次该动作要有个阵痛的过程。

 

   周四早上5.30起床,去旗忠与小邢教练下场打球,由于睡眠不足,我隔夜由于上网写作睡得很晚,明显体力跟不上。再加上气温极高,旗忠又是全部走路,没有球车替步,所以身体不听大脑使唤,击球质量明显下降。由于白天公司有会议,打了14个洞后有点中暑的感觉,最后四个洞所以没有打完。虽然也抓了一个鸟,打了2个帕,但也有好几个DUOBLE出现,所以这场球即使打完,成绩不会在92杆之下。

 

   高尔夫的魅力就在于变化无穷,永远不会使人满足,使人不断想战胜它,在一次次的失败中,总结经验,期望下次会更美好。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有