加载中…
个人资料
朱大鸣
朱大鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,754,504
  • 关注人气:226,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅途编织高球梦

(2010-07-10 11:12:02)
标签:

体育

分类: 高球世界

朱大鸣: 旅途编织高球梦 
 
                                                  新闻来源:尊皇高尔夫 2010-07-06  

 

和他初次交流,他能让你在五秒之内感觉到其良好的修养,一分钟之内个性魅力便跃然而出。最终你会被他渊博的知识和阅历所折服。这就是朱大鸣,中国资深财经评论人,房地产公司董事长,一个带着梦想走到事业之巅,又带着梦想继续前行的中年男人。

 

梦想是分阶段的。30岁有30的梦想,40岁有40岁的梦想,罗素说:“参差多态是人类幸福的本源。”如同朱大鸣眼中的高尔夫:与高尔夫接触的时间不同,专注的程度不同,体会和感受就会不同,对高尔夫的期待也会不同。同时,每一个球场,每一杆,每一洞都有不同的风景。

 

把毅力和耐心注入小白球

虽然接触高尔夫的时间不长,一年多球龄的朱大鸣却坦言与高尔夫“相见恨晚”。从前的朱大鸣喜欢游泳,羽毛球等运动项目。作为商务人士,一年前朱大鸣在朋友的邀请下与高尔夫“初次邂逅”,从此一发不可收拾。

 

“ 要做好一每件事情都很不容易,需要顽强的毅力,学习高尔夫也是这样。高球很讲究心情、技术以及体力三方面的有机结合。当你在发球的刹那间,突然手机响了,或者球童无意中发出响声,或者在前一夜没有睡好觉,一早尽管来到了球场,但是力不从心,这些都可能是要面临到的考验”,朱大鸣回忆初学球的心得时说,“同样,高球的技术训练不是一朝一夕的事情。高尔夫在初学阶段更需要有顽强的毅力与耐心。往往在教练的指导下,这次动作很到位,但大脑记忆需要反复的强化,到了下一次来练球动作又有变化,所以我认为即然已经开始学习高尔夫了,就把它当做生活中的一件重要事情来对待,在体力允许的情况下,多去练习场强化训练。”

 

朱大鸣懂得迅速地把高尔夫“看透”,然后在每一个细节中追求完美;同时他又是个勤奋而认真的人,懂得坚持去追求自己喜欢的事物。“我骨子里是喜欢不断尝试和征服的”朱大鸣对尊皇记者说。

 

当旅行遇上高尔夫

哲人奥古斯狄尼斯说;世界是一本书,而不旅行的人们只读了其中的一页。朱大鸣热爱旅游,他喜欢在不同的地方接触形形色色的人群与文化,不断阅读世界这本博大精深的书,在旅行途中不断编织梦想。

 

目前,工作繁忙的朱大鸣利用节假日已经走过国内大多数省份,跑了很多国家。在他的人生旅行计划中,要跑遍至少六十个国家。“我正在不断收集由美国旅行家们撰写的英文版导游书《lonely planet》,这套号称是世间上最全最好的自助游书籍,也是西方游客的旅行圣经,这个过程也是很愉快的”朱大鸣笑着对记者说。

 

然而,当旅行遇上高尔夫,奇妙的火花便照亮了朱大鸣的梦想旅途。

 

去年朱大鸣和朋友约好去高尔夫的天堂——菲律宾的宿雾旅行打球,但朋友因有事“临阵出逃”。虽然菲律宾的政局当时非常动荡,喜欢冒险的朱大鸣不愿错过这样美好的机会,于是便开始了一个人的高尔夫之旅。

 

在一个叫Alta Vista Golf & Country Club,距宿雾市区八公里的高尔夫球场,朱大鸣打下了自接触高尔夫来当时最好的成绩。Alta vista 是个高低起伏的高尔夫球场,景色很美,具有挑战性,拥有起伏狭窄的球道和很多水障,难度很大。给朱大鸣服务的球童John素质极高,水平绝对是专业级的,打球的平均水平已达到75杆左右,英语良好,已经有19年的工作经验。“在他的指导下我那天发挥得特别棒,第一次拿下了100杆的成绩,真正体会到了高尔夫带来的挑战和快乐。”至今朱大鸣跟记者回忆起这次愉快的旅游打球经历,仍然觉得意犹未尽。朱大鸣又接着感叹,为他提供优质服务的菲律宾球童John,具有如此高的专业水平,每月的收入却大约只有3000—4000比索,折合人民币五六百元。

 

自这次菲律宾旅行之后,朱大鸣从此爱上了这样奇妙的高尔夫之旅,现在每去一个地方旅游,朱大鸣都要去当地的球场寻找自己的高尔夫之梦。“我喜欢在旅途中编织高尔夫梦想!”朱大鸣如是说。

 

会工作也要会享受生活

现在朱大鸣的生活与球相伴。平时,每天早晨7点左右,他会一个人沐浴在晨光中一杆一杆地在球场上尽情挥洒,一洞一洞地专注投入。然后,10点左右,开车去公司上班。而周末,则会叫上三五好友,相约去各地的球场打球。

 

“我现在的高球水平稳定在95杆左右,期待在年内能稳定到90杆左右,我喜欢不断地挑战自我!”朱大鸣对尊皇记者说。在问及有没有喜欢的高球明星时,“老虎•伍兹!”朱大鸣脱口而出,“去年伍兹到上海参加比赛,我特地抽空和朋友去观战。不过遗憾的是,老虎好像和上海无缘,表现得有点差强人意。”

 

这就是朱大鸣,一个努力工作,懂得生活,并且不断寻求梦想的人,在高球的世界中不断发现生活的丰富与多彩!
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有