加载中…
个人资料
朱大鸣
朱大鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,754,504
  • 关注人气:226,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怕早起的是不是伪球迷

(2010-06-26 11:28:33)
标签:

朱大鸣

体育

分类: 高球世界

               怕早起的是不是伪球迷


   最近在离开家很近的一家高尔夫球会办了张会员卡,这样可以很方便的经常去这家球场下场打球。夏天已经来临,夏日白天打球面临着暴晒的威胁。虽然男人不怕晒黑,但一个夏天打下来,如果一直在强烈的阳光下打球,成为非洲小白脸已经是客气的了,同时气温特别高的时候很容易中暑。去年夏日有一次打球,同去的一位小帅哥,由于隔夜没有睡好,打了三个洞就晕倒了,中暑很危险,必须防备。

 

夏天早上去打早球是一个不错的选择,绿茵场上一片宁静,空气清新,鸟语花香,这是大都市里所无法感受得到的。5点起床,5点半后开球,每次一到两人一组打完18洞,走路9公里也最多三个小时左右。我看到球场里面一些每天除了下雨之外天天必打的球员,速度很快,都是快枪手。所以早上打球,也不堵塞。打完球去公司上班,既锻炼了身体,又不影响工作,两全其美。

 

选择好的球童对提高球艺是很有帮助的,我在这家球场经常点名94号球童帮我服务,他在果岭上看线准确,对风向影响下如何选择合适的球杆都很有经验。早上打球遗憾的是我平时的一些铁杆球友都怕早起,不愿意打早球,或难得打一次,他们是不是也是伪球迷呢?可不好说。

 

这个夏日上海似乎还没有真正意义上炎日气候,或许后面这段时间会有报复性气温的反弹。任何体育锻炼必须要有毅力,高尔夫当然如此,没有一定量的练习,要缩小差点就很困难。我起步晚,接触高尔夫也就一年左右时间,要与一些5-6年球龄,甚至10年左右球龄的球友拉近差点,那就必须勤学苦练,同时配备好合适自己的教练也是很关键的,因为光有毅力而没有科学的技术,那也是白搭。我的既定目标是在这个夏日结束之后必须破90杆,进入80后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有