加载中…
个人资料
朱大鸣
朱大鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,754,504
  • 关注人气:226,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打高尔夫需要毅力和耐心

(2009-10-31 10:18:18)
标签:

朱大鸣

golf

旅游

分类: 高球世界

                        打高尔夫需要毅力和耐心
 

   要做好一件事情都很不容易,需要顽强的毅力,对于学习高尔夫也同样,六个月的高尔夫球练习最能证明这一点。高球很讲究心情、技术和体力三方面的有机结合。当你在发球的一霎间,突然手机响了,或者球童无意发出的响声;或在隔夜没有睡好觉,一早尽管来到了球场,但是力不从心;再有高球的技术训练不是一朝一夕的事情,当你在绿荫场上还在为每个发球,想的更多,也许也同样打不好球。

 

   高尔夫在初学阶段更需要有顽强的毅力与耐心。往往在教练的指导下,这次动作很到位。但大脑记忆需要反复的强化,到了下一次来练球又动作有变样,所以即然已经开始学习高尔夫了,就把它当做生活中的一件重要事情来对待,在体力容许的情况下,多去练习场强化训练。

 

   为了培养自己的兴趣,近期经常下场练球,这比枯燥的练习挥杆要有趣得多。上周末就选择了海宁尖山高尔夫俱乐部推出的"两天一夜无限畅打套餐"。两天挑战三场54洞终于打完了,这是毅力和信心的挑战,也是对自我极限的挑战。最后一场特别疲劳和艰苦,但最后还是赢了高手小万10杆,实际是赢了2杆,应为他号称计算基数让我8杆的。

 

   在澳洲打高尔夫既是贵族运动,比如要加入好的球场,一些私人俱乐部入会的的门槛较高。但又是大众运动,许多公共球场不仅人气旺,而且收费极为便宜。打一场18洞球,只需要18-25澳元,相比国内要便宜几倍,所以澳洲是学习高尔夫的天堂。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有