加载中…
个人资料
朱大鸣
朱大鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,754,504
  • 关注人气:226,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳洲成了高尔夫集训营了

(2009-07-13 10:06:50)
标签:

朱大鸣

高尔夫

杂谈

分类: 高球世界

 

        澳洲成了高尔夫集训营了


       来澳洲转眼两周就很快过去了。这几天阿德莱德又连续下雨,所以临走时也无法再次下场打球。


   来到澳洲就两周,可练习高尔夫的频率极高。几乎每天要么去练习场要么下场打球。在North haven golf club 我还找了一位澳洲教练,一位女性教练,四十多岁,她很有经验。共与她上了三次课,我觉得她水平就是能够及时发现我存在的动作问题,无论挥杆与摆动。


   我在上课时候还与她探索有关速度的问题,她形象的比喻在挥杆过程像是调华尔兹舞,one two three 然后down,这样就容易把握节奏,不至于过快与过慢,这对于把握挥杆的速度,使得杆面在与球的碰撞时候能达到完美的效果。


   周六在adelaide shores 练习场去练了一个多小时的球。我发现我目前木杆远远比铁杆打得好,也不知什么原因,也许木杆杆子长的缘故,反正一号木杆与五号木杆,我都挥得比较好。


    阿德莱德的最后晚宴是在越南餐厅吃的,这家餐厅的炸鸳鸯可是他们的看家菜,有人说,如果把它的秘方搞得上海来,也同样来开一家这样的餐厅,保证发财了。


    周日乘坐的是新加坡航空回国,回程最麻烦,要在新加坡机场转机等待7个小时,要第二天早上6点多才能到上海。在机场只有shopping了,给儿子买了几套BOSS的体恤衫,他老是嚷嚷说夏日没有衣服穿。新加坡机场蛮人性化的,在二楼我发现了一个旅客之家的休息地方,可以吃自助餐,上网、洗澡、睡觉等一体的休息处,非常好,于是就唠唠叨叨的写下了这篇日记。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有