加载中…
个人资料
阿松
阿松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,724
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点KS线切割发展史上曾经的五大“白痴”功能

(2009-11-08 12:20:21)

一、捕捉光标任意点,白痴指数 *

线切割同其它数控加工行业不同点在于它对加工线段的起始点和终止点的位置有更严格更清晰的需要。所以,像普通CAD那样在屏幕上随便点点做线段的起始点、终止点实际上是不严谨的。但由于有许多KS新手反映不知道如何在KS中画直线,所以KS特推出的此功能,方便那些严重习惯于CAD的小白用户。捕捉任意点功能,可开启,可关闭,方便不同用户的使用习惯。

 

二、CAD打断风格,白痴指数   **

在KS中先求交点,再执行打断的打断风格其实是相当灵活方便的。但在许多严重习惯于CAD的小白用户眼里看来,就是KS不预先求交点就不能打断的规则就是“KS不能招待打断操作”。在KS3.0——KS3.07之前的版本里,曾经使用过虽然可设置,但默认启用“CAD打断风格”的做法。但些做法试用一段时间后,遭到了许多KS资深用户的迷惑和反对。最终,在KS3.08中,再将将打断风格修改为默认不启用“CAD打断风格”,并将Shift键的功能修正为在默认打断风格中临时启用无交点“CAD打断风格”的功能。经过这样的修正后,KS的打断风格变得更实用,功能也更加强大了。

 

三、重建坐标线,白痴指数    ****

在KS中,坐标线是以辅助线的方式出现的,如果使用清除辅助线功能的话,就会将所有辅助线、连带坐标线一起清除了。没有坐标线的时候让许多KS的用户感觉到很不方便,所以在KS3.0之前的有一系列版本是有一个叫做“重建坐标线”的功能很突兀地出现在KS的“对话状态栏”上的。但新的KS版本最终取消了这一功能,将坐标线重新定义为不可删除的同普通辅助线有所区别的特殊辅助线。新版本KS可以“显示坐标”或“隐藏坐标”,但不可以删除坐标线。

 

四、比例缩放,白痴指数        ****

在KS中仍然保留右手菜单中那个比例缩放的“缩放”功能实在是画蛇添足。大家都知道,KS可以使用鼠标滚轮、PageUP、PageDown键,放大镜等多种方式使用屏幕的缩放处理,再保留那个输入比例系数来实现显示尺寸改变的“缩放”功能实在是画蛇添足,还极容易让不少KS新手误认为那个是尺寸缩放功能(KS中尺寸缩放正确的应该使用“块缩放”)。该功能的保留完全是为了在视觉上兼容老AUTOP,不让老AUTOP用户觉得差别太大而设,没有任何实用性可言。估计功能也不会再在KS软件里存在太久了。

 

五、轨迹跳步,白痴指数       *****

因为许多CAXA的用户不知道KS中实现“轨迹跳步”的功能在哪里,所以曾经有一段时间,KS提供过一个叫做“轨迹跳步”的功能。但大家都知道,在KS中,要实现跳步,其实就只是在不删除旧代码的情况下,重新生成一次生成加工代码的过程而已。所以,在KS中还特意额外保留一个“轨迹跳步的菜单项实在是有“画蛇添足”、“滥竽充数”之嫌,所以,阿松在很早的时候就已经很自觉地删除了此一白痴功能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有