加载中…
正文 字体大小:

图解QQ远程协助的使用方法

(2009-07-29 11:10:44)

经常需要通过远程协助帮助用户解决各种技术问题,借助QQ的普及特性,因此QQ远程协助就成了必不可少的工具。但——虽然QQ已经很普及了,仍然还是有很多用户不知道如何使用QQ远程协助,一一解释未免太过麻烦,因此就想写一篇文章集中解释一下。

 

第一步,发起“远程协助”邀请。

图解QQ远程协助的使用方法

上图是QQ2009的远程协助功能菜单位置,其它版本可能稍有不同。发出邀请后,请静等对方回应直到出现第二步图所示页面。

 

第二步,确认“远程协助”邀请。

图解QQ远程协助的使用方法

点击确定,确认刚才所发出的“远程协助”邀请,同意让对方查看你的屏幕。

 

第三步,调低图像显示质量,以使“远程协助”过程更流畅。

图解QQ远程协助的使用方法

在双方中的任一方网速不是很快的情况下,为使远程协助过程更流畅,建议调低“远程控制”的图像显示质量。点击QQ右侧上方的“设置”按钮即可开启“远程协助设置”对话框,进行图像显示质量的设置修改。

 

另外,如果能在远程协助时使用最小的屏幕分辨率,对远程协助的流畅也是有很大帮助的。在WINDOWS桌面上,右键单击空白处,然后选中其中的“属性”,在弹出的“显示 属性”对话框中,选中“设置”页,就可以调整“屏幕分辨率”了。如下图:

图解QQ远程协助的使用方法

 

第四步,申请对方远程控制你的电脑。

图解QQ远程协助的使用方法

在第三步右下角位置点“申请受控”,即可邀请对方控制你的电脑,受控过程中,点击“停止受控”可随时终止对方对你电脑的控制权。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有