加载中…
正文 字体大小:

从AUTOP的显卡问题看AUTOP的落伍

(2009-02-15 20:17:52)
标签:

autop

ks线切割

autop死机

杂谈

分类: 线切割技术讨论

我个人对线切割软件的接触可以说就是从AUTOP开始的。

一开始有人问我是不是能为AUTOP写一个能预览图形的文件管理界面,我写了——这就是我与AUTOP缘份的开始。

写完AUTOP的文件管理界面之后的第二三年,计算机技术又有了长足的发展,那个时候市面上开始流行“奔腾三”的电脑里,于是居然发现AUTOP在“奔腾三”里不能运行,原因是有一个“RunTime”问题。那时我自己还没有“奔腾三”的电脑,经济也并不宽余,为了解决这一个问题,狠一狠心,咬牙买了一台“奔腾三”的电脑。呆在家中熬了无数个深夜、将AUTOP的源代码看过无数遍后终于让我找到了问题的所在。在我与AUTOP的缘份中,这是第一个让我值得骄傲的成就。

自此之后,我总是乐于解决AUTOP所遇到的新技术问题,如:解决AUTOP遍历电脑所有磁盘文件夹的问题,解决AUTOP多次存盘出错的问题,解决AUTOP打开CAD的DXF文件的问题,解决AUTOP的图形尺寸缩放问题,解决AUTOP的打印问题,解决同时启动AUTOP多个绘图实例的问题。

所以这些对AUTOP技术问题的解决,最后都汇集成了后来的《AUTOP+线切割编程系统》的实用成果。

 

但终于有一天,让我遇到了一个我不能解决的问题,从这一天开始,我真正意识到,AUTOP是真的落伍了,AUTOP是真的到了该被淘汰的时候了。

 

由于AUTOP是一个DOS的图形化程序,DOS时代的图形化程序全都执行同一个显卡驱动标准——即“VGA图形标准”,在操作系统进入XP时代以后,Windows开始了脱离DOS发展的时代,显卡硬件开发商在开发显卡和显卡驱动的时候,不再将显卡必须良好兼容“VGA图形标准”作为显卡开发的一个指标。当我遇到许多用户在使用AUTOP时遇到“AUTOP会话栏显示乱码”、“AUTOP绘图程序退出时电脑死机”或者根本就不能进入AUTOP的绘图编辑状时,我知道快走丝线切割的AUTOP时代真的要结束了。

 

真诚希望所有看到这篇文章的AUTOP用户都能够清楚明白这一点,及早选择学习其它的Windows的线切割软件(如KS线切割编程系统),“青山遮不住毕竟东流去”。人生只有顺应潮流,不停地学习,不停地进步才能跟上时代的脚步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有