加载中…
个人资料
飞狐张
飞狐张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,976
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行走在消逝中

(2008-11-08 20:17:52)
标签:

中国足球

甲级联赛

江苏舜天

南京有有

球迷

随感

体育

分类: 足球

正是初冬时节,大地万物都渐已凋敝。经历昨日的淫雨霏霏,阳光出人意料在今朝照在金陵城上空,让瑟瑟寒风中的人们些许感受到一丝暖意。

原本以为今日的五台山或许会很热闹,可惜,我乐观估计了形势。空旷的场地上稀稀拉拉的散客,除了我们的高歌之外,只有仅余数十人的的蓝狮做稍许的抵抗和挣扎。我们停歇,蓝狮停歇,五台山竟然是一片死寂。

可怕而可悲的沉默。

没有人愿意将一座供人宣泄、供人聒噪、供人高歌的球场变为一座坟场。渐行渐远的德比,除了我们舜天球迷的欢呼和咆哮,什么都没有留下。若干年后,如果有人还能记起这样一场德比的绝唱,那印象深处或许只有这一句:“有有基本保级了”。

我们能够释怀今天舜天为何不痛下杀手,关于比赛场上的种种过程,其实真的已没有说的必要。明眼人是会看明白的。当有有球迷还在自己的讨论区里叫嚣着“舜天过河拆桥”之时,我只想回给他一丝轻蔑的冷笑。可惜,那位仁兄不会看到我的眼神的。以后永远不会。德比?今天下午,我们都行走在消逝中。烟消云散,6年德比,一朝终结,心中真如打翻了五味瓶。

南京有有。水了那么多场,未想竟沦为保级球队!所以,越接近死亡的挣扎越能体现出其真实的实力。无论如何,祝贺有有,这一分可以算他们抢到的,毕竟他们若不拼命,那就真的一无所有了……

舜天球迷人手一张“再见”,难道真是向有有道别?

球场中和和气气,看台上却剑拔弩张。舜天球迷一路的“呆逼”声,“傻逼”声,在荒草萋萋的五台山显得如此的刺耳。可惜,笔者也未能免俗,“裁判傻逼”在本人的嘴里不知嘣出了多少次!只能感叹裁判很不幸,风口浪尖推给裁判,是因为我实在不忍对有有再作口诛。最后一场了,以前的种种实在都不想再提,况且,当舜天领先时,我内心深处竟然有让南京有有进球的邪恶欲望……

同城真的就非要是死敌?——现在,一切都结束了!结束了!这个问题,我们也不用再费尽心思去想了!这也是一种思想枷锁的解脱!终场哨这一声响,实在响的好!

“不要问我从哪里来,我的故乡在辽宁,为什么流浪,流浪南京——流浪……”

“世间少有,一无所有”。再回首这样的经典标语,一笑而过。流浪的人那,明年你们真的要到下一个地方流浪吗?南京,毕竟不是他们的家……

今天居然是记者节,但这篇东西根本不像是报道。在记者节写下这样的一个不伦不类的东西,向大家致歉。最终的心声:祝贺有有艰难的基本保级成功。

消逝了,结束了,曲终人散了。今天的太阳竟然真的还不错。

(准记者,张晨瑆,五台山11月8日现场随感)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有