加载中…
个人资料
飞狐张
飞狐张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,105
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上下15年——与江苏足球有关的日子

(2008-09-27 22:36:20)
标签:

中国足球

甲级联赛

江苏舜天

历史

冲超成功

体育

分类: 足球

我意欲于舜天冲超之时,回顾15载江苏足球简史,虽以血泪居多,却有继往开来之效。只盼大家捧个人场, 一起追忆酸甜苦辣!请准备纸巾,怕到时涕泪横流,笔者概不负责!

1994.甲A元年。泛黄的记忆已近于模糊,欣慰于尚有江苏立足处。1胜8平12负,实力不济难作为。五台山场场沦陷,南京城血流成河。毫无悬念的结果,走过场的匆匆客。江苏迈特一时笑柄,豪强凌辱无话可说。

1995.青黄不接,硬伤尽显。全华班尽为苏籍遗老。为甲B名额苦苦挣扎,球迷不离不弃伴左右。李红兵最后一轮惊世绝杀沈阳,留住江苏甲级梦,推北京首钢入深渊。运气眷顾,无法可想。未来赛季,警钟长鸣。

1996.史称最黑暗一季。多项耻辱纪录,江苏创造。势必阵痛,历史规律。球迷心碎无痕,江苏再降一级。

1997.凤凰涅槃。短创后迎来春天,无锡成福地。奋斗只需一年,甲B又在眼前。长沙决战,动人心魄。重整山河待后生。

1998.超级黑马在驰骋,五台山成客队梦魇。跑不死,拖不垮诠释足球精神。吴军中场调度有方,陆亿良前沿摧城拔寨。范和平力保龙门,何洪光硕果累累。球迷很快乐。没人在主场不快乐。客场却次次被虐,一塌糊涂。是龙?是虫?江苏加佳,自此深烙于我心,永难磨灭。重返甲A?希望在眼前。

1999.为保级血拼。资金保障,空穴来风。潘强再强,难为无米之炊。只为争一口气,江苏加佳华山一条路。球场很不平,加佳很无助。漫天风雪中,吴军点杀,将香火留住。泪水汗水雪水交织,飞的究竟什么水?

2000.舜天来了。球员已成熟。壮志雄心,剑指最高联赛。谷明昌战术稀里哗啦,802阵型惹万千非议。廖萨来后焕然一新,强队风范处处显现。客场难称虫,大帽痛快摘掉。奈陕西八一做球,舜天打落牙齿和血吞。36分前三名,胜负关系空余恨!

2001.从天堂到地狱。局势错综复杂,最为混乱一季。舜天实力堪称甲A水平,绝不为过。主场两点球灭亚泰,大巴4球打爆立飞。黑风双煞导演成都大捷,吴军黄龙让浙江饮恨!可叹——真真假假?虚虚实实?浑水一趟,灭顶之灾!五鼠闹假B,是耶,非耶?上海中远远去,留下一干幺麽小丑。谁都逃不了,一时大地白茫茫真干净!

2002.老的走了,新的上了。升降级也没了,联赛也没看头了。成绩也其次了,热闹也没有了。国足韩国也玩一趟了,舜天的明天到底在哪儿呢?

2003.扬州欢迎你。欢迎你有有。火爆球场气氛在后几年无出其右者。无关痛痒的一年,因德比而残存记忆。十二人与蓝狮宿怨结,龙池一架震内外。成绩是要的,错过队员培养期,直接为后来赛季还债。还得好辛苦!

2004.李晓光和迟尚斌?黄金组合?投入那么多,全打了水漂!五台山彻底分化,有有扎根南京,羽翼已成。无尽同城故事,真正自此年始!习惯性崩盘,也自此年始!高开低走,尽惹嗤笑一片。望穿秋水者?唯球迷也!

2005.低调,低调,一片低调。成绩,成绩,没有成绩。球迷,球迷,枉做球迷。球市,球市,何谈球市!王宝山带来广东帮,一个教练一批人。浑浑噩噩往前望,前途仍是迷茫茫。厦门跳上去了,长春跳上去了,你呢?

2006.论调重新变高,腰杆再次挺直。赛程过半竟才发现又陪太子读书。喊得最响跌的最惨。最终沦落于家门口看建业狂欢,赛季末被有有凌驾!大批球迷彻底死心,多事之秋惨淡收场。

2007.送走最后两个老兄弟。搬家到奥体,欲重振雄风。一度三足鼎立,关键大意失荆州。最后打出骨气,破广州金身,在成体憾平。依稀希望又可见,来年可有大作为?一年又一年,硕果仅存为舜天,低级联赛仍混迹!

2008.一路高歌向天涯!出人意料的强势,令人信服的表演。上下15年,徘徊低级联赛14年,明年终回职业元年开始之处!虽说中甲已无豪强,却云舜天一枝独秀。奥体肩负重任,球迷重回球场。商业合作日趋频繁,赞助伙伴纷至沓来。神奇裴恩才居功至伟,彪悍众将士功不可没!职业联赛15年,今朝风景这边独好!

主要更名史:江苏迈特——江苏队——江苏加佳——江苏加佳一品梅——江苏加佳天润——江苏舜天——江苏舜天国信。

不管名字怎么变,江苏番号不会变。

这是我们自己的球队,这是我们江苏人民的儿子!

上下15年,今朝最痛快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有