加载中…
个人资料
紫峰呼珠峰
紫峰呼珠峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,078
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

各器官最爱的8种食物

(2019-07-30 20:36:20)
标签:

器官

食物

8种

分类: 修身养性

器官最爱的8种食物 你常吃吗?

 

图片来源:凤凰网佛教 摄影:王蕾

 

随着现在生活水平的提高,人们压力不断增大,导致身体素质每况愈下。总会听到身边有人说:我关节不好,我胃不好,我眼睛不好.....其实我们身体的每个器官都有它们最爱吃的食物,多吃这些食物一定对健康有益,一起来看看各个器官最爱哪些食物吧!

一.皮肤:番茄

西红柿中含有番茄素和胡萝卜素,可以防止皮肤干燥粗糙。西红柿中还含有强烈的抗氧化剂番茄红素,可以对皮肤起到很好的保护作用。

二.肺:银耳

银耳的功效有时堪比燕窝,很多人吃它都是为了滋阴润肺、美容养颜。银耳一年四季都适合食用,干燥的秋冬更应该多吃。

三.胃:卷心菜

卷心菜被誉为“天然胃药”,是因为它含有保护胃肠黏膜的物质,能有效增强肠胃蠕动与吸收,预防改善胃溃疡。

四.关节:橄榄油

橄榄油中含有可以有消炎作用的橄榄油辣素,多吃橄榄油能够消炎止痛,肌肉关节酸痛的人平时可以吃点橄榄油,延缓关节的衰老。

五.头发:木耳

黑木耳具有乌发作用,人们由于精神压力、过度忧虑会有白发的出现,防治白发除了调节情绪之外还可饮食上面增加微量元素,以及具有乌发作用的物质的摄入。

六.鼻子:葵花籽

现在患鼻炎的人越来越多,葵花子富含丰富的维生素E,能够改善过敏症状。每天吃点葵花籽,可以补充身体所缺的维生素E,缓解过敏性鼻炎。

七.眼睛:菊花茶

经常泡些菊花茶饮用,每天坚持喝上三四杯,不仅能有效消除眼睛疲劳,而且有助于视力的恢复。

八.肠道:白萝卜

萝卜含有多种维生素和矿物质,所含的芥子油和淀粉酶能促进新陈代谢,增进食欲,帮助消化。

 

2019年07月29日 22:35:04  来源:凤凰网华人佛教

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有