加载中…
个人资料
作文与考试高中版小恍编辑
作文与考试高中版小恍
编辑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,463
  • 关注人气:1,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新征稿开始——初高中孩子也欢迎参加

(2018-05-22 10:40:41)
     
     因为休假的原因,新征稿开始——初高中孩子也欢迎参加好久都没有更新博客了,希望得到大家的谅解
    这次的征稿,扩大了范围,欢迎大家踊跃参加呀。
   除了读后感外,其他不限主题的小学生作文也随时欢迎中:)我会一直关注这个博客的。


————————————————————————————————————————我是征稿的分割线
          图书范围:适合中学生阅读的、中外著名作家的代表文学作品,具有广泛影响力和知名度,教育部和学校广泛推荐的书目更佳。要求:学生不要重复书中故事,表达出阅读后的真实感受和感悟。字数:800字左右。稿费千字100元,可刊登指导教师姓名。编辑QQ:410669458

以下书目已做过,无需再写了:

《边城》《平凡的世界》《简爱》《钢铁是如何炼成的》《呼啸山庄》《巴黎圣母院》《尘埃落定》《百年孤独》《老人与海》《桃花扇》《茶花女》《牧羊少年奇幻之旅》《红与黑》《活着》《了不起的盖茨比》《被分成两半的子爵》《变形记》《草房子》《狼图腾》《三体》《目送》《瓦尔登湖》《解忧杂货店》《撒哈拉的故事》《一个人的村庄》


例文:

我的忧伤从何而来

单馨锐

最近,我再读《边城》,心里一丝丝的难受涌上来,边城这湿润的回忆也湿润了我的眼眶。我有点搞不懂自己的忧伤从何而来,甚至不清楚这忧伤从何时开始。也许是爷爷病逝时内心的轰然失落;也许是对翠翠那别扭的少女情怀有些急躁却又无比理解的矛盾;也许是当发现起初安稳喜悦的脉络悄无声息的偏离我所期待的轨迹时的措手不及;也许只是因那一句“这个人也许永远不回来了,也许明天回来”而将灵魂浮起淡淡的忧伤。我不知道。只是被揉碎的心思软软的、闷闷的。

茶峒,茶峒。似乎是一个只应孕育永远的安宁与幸福的地方,似乎是一个应该永远被人藏在记忆深处怀恋着的地方。它是那么的温暖纯朴,使我被深深感染着、热爱着。然而,又让我看到了那里坍塌了的白塔,埋葬了的大老,逼走了的二老,孤独的翠翠一人前行的背影。当老马兵给翠翠讲起大老的死,二老的歌声,以及那些飘远在过往流逝的风中的、老船夫生前未曾讲给她听的事儿后,翠翠才从心底明白了,明白了顺顺父子对爷爷的冷漠、碾房的诱惑、二老的赌气下行以及爷爷的死因……她哭了。但日子还要一日一日过下去,迎面而来的将是什么呢?又无所谓是什么吧。她长大了。那个辫子扎了白绒来替祖父渡船的貌美似观音样子的翠翠,不肯离开祖父的坟。她已意识到一切都过去了,便只能收起柔软的少女心思告别过去。

“到了冬天,那个圮坍了的白塔,又重新修好了。那个在月下唱歌,使翠翠睡梦里为歌声把灵魂轻轻浮起的年轻人,还不曾回到茶峒来。”

我看到了边陲小城也避不开的离合悲欢,生老病死;我看到那笑颜、看到那羞怯、看到车路永远再行不了、看到竹雀飞走不知是否将飞回。边城,边城……

 










0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有