加载中…
个人资料
海东文化
海东文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,243
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欢迎加入山东省散文学会

(2017-02-05 10:21:13)


学会基本情况

山东省散文学会成立于1986年,是由山东省作家协会主管、山东省社科联业务指导,在山东省民政厅登记注册的省一级法人学术社会团体,成立三十年多年来,学会以发展山东散文事业,团结全省散文家、散文作者,推动散文创作,培养人才推出作品为己任,举办了大量散文活动,是全国散文界卓有影响的专业团体,被评为山东省优秀学会。

学会办有《当代散文》双月刊,当代散文网、当代散文家官方公众号平台,现有会员1100余人。


2


学会业务范围


1

组织散文作家深入生活、建立散文创作采风基地。

2

组织散文评论、研究、翻译、教学、培训等学术活动。

3

举办作品评奖,编辑出版散文作品集(选),组织散文作者培训,加强提升会员创作水平。

4

编辑出版会刊。

5

举办与散文(文学)相关的交流文化活动。


3

入会条件


凡山东省散文作家、作者(含山东籍和在山东工作学习的)均可申请加入本学会,要具备下列条件

1

拥护本学会的章程。

2

有加入本学会的意愿,自愿申请。

3


凡在公开刊物发表和出版过一定数量散文作品、评论、研究、翻译的作者(散文单篇5篇以上或专著一部、网络5万字以上)从事散文的编辑、教学和组织工作有成绩突出者两年以上。其它热心支持散文事业的人士。


4

会员申报



申请加入山东省散文学会请填写山东省散文学会会员登记表,登记表下载请登录当代散文网http://www.sdswxh.com/下载,或致电82950255   88012484索取,申请表应如实填写并加盖单位公章,附两寸免冠照片,邮寄至济南市历城区华信路15号凯贝特大厦A座403室山东省散文学会办公室收  联系人:薛飞,也可拍照后发电子邮箱sdswxh@126.com


5

审批程序



山东省散文学会秘书处负责受理入会申请,由学会秘书处根据会长办公会研究意见审批,原则每一至两个月集中审批一次。审批通过后由学会秘书处负责以短信、微信或书面形式通知本人,接到入会通知后应在一个月内办理入会手续,逾期不办理入会手续的视为自动放弃入会资格,以后再入会需重新申报。


6

会员会费



会员入会每年需缴纳会费60元,一次收取一届(五年)共计三百元,新会员同时收取办证费、快递费30元。会费用于每年六期《当代散文》的工本和会务通联费。会费到期会员应主动续交会费,不续交会费者将不再寄赠会刊。

 欢迎加入山东省散文学会

 

张炜主席为山东省散文学会成立三十周年 题词

散文一卷展开大辞章

 

欢迎加入山东省散文学会

《当代散文》 2016  第一期

 

欢迎加入山东省散文学会

 

《当代散文》2016 第二期


欢迎加入山东省散文学会

《当代散文》2016 第三期

 


欢迎加入山东省散文学会

《当代散文》2016 第四期

 


欢迎加入山东省散文学会

 

《当代散文》莱芜专号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有