加载中…
个人资料
海里小鱼儿
海里小鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,015
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃“防晒”食物让你晒不黑

(2008-07-15 13:27:14)
标签:

美容

保健

维生素c

自由基

维生素e

   除了做足外在防晒功夫,还应从“内在”加强防晒,多吃“防晒”食物。这是为什么呢?原来,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙且失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低,而“防晒”食物能提高皮肤的抗氧化力、帮助清除自由基。

  
每天吃高维生素C水果

  维生素C是“永远的美肤圣品”,每天吃2~3份水果,其中一样选择高维生素C的番石榴、奇异果、草莓、西红柿或是柑橘类。  


  维生素C是抑制黑斑的有效制剂,堪称美白之王。因此修复晒后的皮肤就必须多食用一些含维生素C的水果。要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E,增加皮肤抵抗力的维生素A,增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物或营养补助食品中获得。

  
适量摄取黄红色蔬果

  红橘黄蔬果、食物及深绿色叶菜,如胡萝卜、西红柿、木瓜、白薯、南瓜、空心菜等,多含有大量胡萝卜素及其他的植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

  番茄:是最好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。

  西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的损失。此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

  
大豆制品

  大豆中的异黄酮素是一种植物性雌激素,不仅能帮助对抗老化,而且还具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。大豆制品,如豆腐、豆浆都是比较好的选择。

  
每天两杯茶

  美国研究指出,喝绿茶可以让日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。健康人一天可喝2~4杯茶,并依自己身体情况调整,或是建议不同茶类换着喝。

  
抓把坚果当零食

  对皮肤来说,吃进的油脂可能是“天使”,也可能是“恶魔”,关键看你吃的是哪种。坚果中的植物油多半富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基。另外,如果你平时都吃白米饭、白面包,建议改吃全谷类吧!因为“吃得越粗、皮肤越细”。

  空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。

  
来杯热可可

  众多科学研究为巧克力洗清冤屈,证实它是对健康有益的好食物,因为巧克力里含有丰富的抗氧化物,如可可多酚、类黄酮,适量摄取对皮肤有益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有