加载中…
个人资料
海里小鱼儿
海里小鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,023
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜欢这样一种感觉

(2008-07-04 16:51:26)
标签:

爱在中国行

刮雨器

暮色

池塘

客车

夏虫

休闲

      黄昏,是我一天中喜欢的一个时段。白日的喧嚣渐渐静默,夕阳里不再灼热的阳光透过窗户照进来,依稀可以看见在光影里摇曳的尘埃与夏虫。忙完了一天的事,重新泡一杯绿茶,望着氤氲在杯口袅袅的水汽,静静地思考,静默,想起一些毫无关联的人和事。
    转自:雨后池塘(www.YuHou.net)
       放学后孩子们的嬉闹声传来,安静了很久的街道有了短暂的熙熙攘攘。人来人往,留在心里能够在偶然的时刻想起的人,现在在哪里?过的还好吗?沉默了许久,站起身,望着窗外,暮色渐深,黄昏的地平线渐渐消失在视线里。 喜欢这样一种感觉,在很静默的时间里想念,然后遗忘,变作记忆。

       喜欢雨中行进的客车,听见雨滴落在车窗上沙沙作响的声音,看着刮雨器不知疲倦地扫落滑过的雨水,在视线渐渐迷茫中前行。看见窗外飞驰而过的自己的反影,仿佛是与时间在同行。

       旅程常常很寂寞,而自己却很喜欢这感觉,在可以暂时抛却了尘世烦扰之际,如果听着自己喜欢的音乐,看一本自己很喜欢却一直不曾读完的小说,在雨中行进的客车里,只静静地沉浸在自己的世界里,是一种多么宁静的美丽。

       暮色渐深的时候,常常想静静地写一些东西,近一段时间,却常常卡壳写不出一段完整的字来,或许思绪是凌乱的,无法串联。
    转自:雨后池塘(www.YuHou.net)
       偶尔也会失眠,夜半时分醒过来,听见夜风飒飒穿行在街道里的声音,夏夜璀璨的星空,很多眨着眼睛的星星,会突然想,会不会有流星突然划过天边,于是提前想着心愿,在默念声里又渐渐睡去。夏天的夜晚很短,黎明在忙碌的小贩的喧嚣声中来临,揉揉眼睛,不慌不忙又开始新一天。露出微笑,迎接新的希望中的一天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有