加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,541,795
  • 关注人气:7,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一堆利好只换来一个虚张声势的开局,澳大利亚3分钟把国足打回原形

(2021-09-03 15:25:50)
标签:

国足

澳大利亚

世预赛12强赛

李铁

于大宝

一堆利好只换来一个虚张声势的开局,澳大利亚3分钟把国足打回原形

尹波

 

如果赛前说这场比赛的结果是国足03惨败澳大利亚,估计没一个人会信。不要说乐观情绪高涨的国内舆论,就是澳大利亚媒体也不敢预测他们这支临时拼凑的国家队能净胜3球。可是,只要熬夜看了实战的球迷都会承认,国足输得一点不冤,不光净吞3蛋,而且整场未能创造出一次真正威胁对方城门的机会,完败得不折不扣。

国际排名第35位的澳大利亚比第71位的国足强,本来国内舆论是有共识的,但哪怕鼎盛时期的澳大利亚,加入亚足联以来与国足的5次交锋,也只是212负踢成平手,如今这支“史上最差澳大利亚”仓促成军,赛前48小时才凑够人数,全队仅合练一次,便出场同国足碰撞;而提前到达多哈的国足足足练了6个整天,又有四大归化加持,可谓以逸待劳。彼消此长,原先拿到一场平局便会心满意足的国人,心中开始燃起击败对手的欲望。尤其是此役之前日本爆冷01不敌阿曼,部分中国球迷甚至做好了喊出两连胜口号的准备。

然而,面对一堆利空的澳大利亚,国足的一堆利好换来的,不过是开局15分钟的虚张声势。澳大利亚这批从欧洲次级联赛和日本、西亚联赛东拼西凑出来的国脚,从未在一起踢过正式比赛,可他们仅用这15分钟即迅速磨合到位。15分钟后国足放慢节奏,澳大利亚便毫不客气地接管了比赛。第23-26分钟,澳大利亚两次反击到国足禁区内,比分就变成了20。这短短3分钟,比赛实际上已经被杀死。李铁中场调整后,下半时国足一度有起色,可惜第3个失球的到来,结束了一切。

澳大利亚历来以身高马大冲击力强著称,这套国脚班底或许是该队史上平均身高最矮的一届,所以国足认为自己“上三路”吃亏不大,“下三路”则强于对方,完全可能凭借技术之长抵消对手的力量之优。岂料,瘦死的骆驼依然比马大,国足的对抗能力根本无法与澳大利亚相比,几乎一接触就倒,而所谓的技术优势根本不足以弥补跟对手之间的整体差距。从细节上讲,唐淼缺阵使李铁做出错误判断,让于大宝搭档蒋光太踢中卫而用张琳芃去顶替唐淼是一大败笔,两个失球都是中卫配合欠缺默契的产物。

12强赛首轮,阿曼一球击败日本,伊拉克00逼和韩国,越南先进球后少打一人才惜败沙特……这一连串意外,证明国足事先对出线形势的预判很可能要被颠覆。日本输一场不会影响最终晋级,阿曼却因此成为强硬对手,越南亦未必容易对付,更不要说比想象中更强的澳大利亚和沙特了。12强赛无弱旅——如果说还有一支弱旅的话,那就是净负3球暂时排名垫底的国足了。好在这只是第一场比赛,后面还有九场比赛可以让国足急起直追。只要希望还在,就不能轻言放弃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有