加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,505,493
  • 关注人气:7,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西王为啥放着捷径不走,去绕最远的路?不懂,不懂。

(2019-12-24 23:38:25)
标签:

山东西王

天津

巩晓彬

哈德森

兰德尔

西王为啥放着捷径不走,去绕最远的路?不懂,不懂。

尹波

 

山东西王客战天津,以双方巨大的实力差距计,这场比赛的输赢并无悬念。西王不是赢不赢的问题,而是怎么个赢法的问题。单就一场比赛而言,怎么赢都行,可如果把这场比赛放到此前客场输给深圳结束八连胜、此后要到客场挑战主场龙吉林这一大背景下,怎么个赢法就太有讲究了。

西王何以输给深圳?一是背着八连胜的包袱,二是板凳厚度跟不上,体力心力都到了一个临界点。上一场输了深圳,下一场对吉林特别难打,那么,对天津不仅必须拿下,还要尽可能省心省力地拿下,让本来便残缺不全的主力们减少消耗,集中精力打好本周六恶战长白虎之役。形势明摆着,西王该怎么应对也明摆着,居然揣着明白装糊涂。为什么?不懂。

因此,实战的过程是,西王明明可以用效率最高、损耗最少的方式战胜天津,却选择了一条最折腾、最低效的途径,球赢下来了,而几大主力几乎累到虚脱,48分钟没剩下一丁点垃圾时间。幸亏赛程有利,球队4天之后才去长春,若正常情况下只歇两天,肯定会被以逸待劳的吉林打崩了盘。为什么?不懂。

天津是公认的弱旅,弱就弱在地球人都知道它只有兰德尔这一个能持续得分的攻击点。只要西王像天津前三节防守哈德森那样防守兰德尔,不让他从容出手,将其单节得分控制在10分以下,很快就能拉开分差打垮对手士气,顶多三节即可奠定胜局。岂料,西王整整两节半不设防,更无人重点盯兰德尔,结果本队火力全开,仍长时间无法领先到两位数,让天津上半场拿到63分,前三节拿到90分,皆创其历史新高,甚至一度反超西王。为什么?不懂。

王汝恒伤缺,哈德森不得不12号位重任一肩挑;李敬宇、张庆鹏腹泻影响状态,陶汉林、贾诚只能承担更多责任、打更长时间,几大主力均处于超负荷压力之下。假如防守力度提上去,把对方以兰德尔为首的进攻势头压住,早早领先到安全分数,老哈和背着5犯在场上硬撑的陶汉林完全没必要过度消耗,陶汉林还差一点受伤。能做而不做,为什么?不懂。

直到第三节后半段,西王才意识到需要专人盯防兰德尔,巩晓彬派上侯沛佐干这个活儿,虽然兰德尔打疯了很难被摁住,好在有人盯总比没人盯强,加之兰德尔体能下降,天津进攻端逐渐哑火,第四节打响后西王很快领先到15分以上。前面两节半兰德尔砍下37分,最后一节半他仅得到7分。最终西王以17分之优赢球,付出的代价是哈德森打了45分钟,贾诚、李敬宇、陶汉林分别打了383433分钟,老哈、陶汉林5犯,李敬宇4犯,贾诚3犯!打这样一个对手,还不得不用肉搏去换取胜利——

为什么?不懂。不懂。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有