加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,505,493
  • 关注人气:7,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

距九连胜差的不只是九分,西王板凳短板终于暴露

(2019-12-22 23:23:03)
标签:

山东西王终结八连胜

深圳

巩晓彬

距九连胜差的不只是九分,西王板凳短板终于暴露

尹波

 

从过程看,山东西王尽管整体状态低迷,但面对三连败的深圳仍有赢球完成九连胜的机会,他们带着1分优势进入决胜节,这一节的前半节与主队交替领先,岂料后半节突然崩盘,最终95104输掉9分,八连胜终止。

然而,这场失利暴露出的,则是被此前连胜势头掩盖的那个致命短板——板凳深度太浅。上一轮主场大胜辽宁耗尽了西王的体力和心力,这一轮状态回落,多数队员因疲惫不堪难以精力集中,轮转环节上出现断档,又逢客场遇到深圳这种输红了眼之后只能搏命的对手,输球的命运便在所难免。

以西王本赛季的人员结构和纸面实力,此前的八连胜显然超出了所有人的预期,球队能量和潜质的利用率可以说高于100%。可是,仅靠35岁的哈德森、33岁的梅斯两名老外援,以及陶汉林、李敬宇、王汝恒、贾诚、张庆鹏等老将构成的“七八条枪”打天下,如此漫长的赛季,疲劳、伤病和停赛等肯定会导致战斗力受损,一旦有一两条枪卡了壳,这支队伍就很难打胜仗。

此战深圳,西王轮转的重要枢纽王汝恒打完第一节后受伤,后面三节缺席,而能够弥补他位置的张辉伤缺多轮,根本没来深圳,西王只能由哈德森和张庆鹏轮流司职1号位,这不仅大量消耗了两位老将的体能,更影响到他俩在外线出手的次数和准星。巩晓彬不得不让之前连续多场比赛垃圾时间才能出场的小将陈培东早早露面,帮助老哈和老张防守对方小外援拜克斯。西王外线哑火,这是主因之一。

而西王几名主力近期的高光表现,必然迫使对手重点研究和应对。这场比赛,深圳对哈德森、李敬宇的贴身防守非常到位,基本掐死了这两个得分点,而内线陶汉林、梅斯又遇到深圳双塔李慕豪、沈梓捷的强硬压制,进攻打不开,防守端由于轮转人少体能跟不上,盯不住顾全、拜克斯精准的3分投射。第三节后半段和第四节前半段,西王抓住深圳命中率下降之机反超比分,可惜第四节后半段全队身心俱疲已成强弩之末,终致回天无力。

这场比赛,小将陈培东打了23分钟得到9分,侯沛佐打了16分钟得到5分,尽心尽力,但久疏战阵带来的感觉和经验问题,使他俩失误、犯规偏多,未能补好球队轮转的缺失环节。不过,两名小将具备跻身轮转阵容的潜力,关键是要给他们更多的出场时间。等王汝恒、张辉回来,陈培东、侯沛佐亦能够稳定地出场并发挥作用,巩晓彬排兵布阵捉襟见肘的日子才能告一段落。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有