加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,514,820
  • 关注人气:7,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈德森“完美复仇”,郭士强悔不当初?

(2019-12-19 23:14:13)
标签:

哈德森

史蒂芬森

郭士强

巩晓彬

山东大胜辽宁

哈德森“完美复仇”,郭士强悔不当初?

尹波

 

山东主场对辽宁,是CBA常规赛本轮的焦点之战,关系到主队能否延续连胜势头,以及近期状态低迷的客队能否避免连败,然而,与哈德森的“爱恨情仇”相比,这些都算不了什么。一心要向辽宁证明换掉自己是最大错误的老哈,是这场比赛的唯一主角。35岁的他倾其所有,用两节时间回到自己职业生涯的最高光一夜,上演了一场史诗般的完美复仇。

哈德森曾为CBA多支球队效力,最长时间和最辉煌成就都留给了辽宁,帮助辽宁圆了总冠军梦想。本赛季老哈未能获得辽宁续约,郭士强选择了比他小6岁、身价高出几倍的“师弟”史蒂芬森。如果不是巩晓彬最后关头收留,这位堪称CBA战史最佳外援的传奇人物,或许不得不黯然离去。当老哈穿上山东战袍之后,他最强烈的愿望,便是代表山东与辽宁正面交锋时用压倒史蒂芬森的表现,告诉郭士强:“哈德森还不老!”

这个时刻终于到来了。无论是历史战绩还是阵容实力,辽宁都在山东之上,但上帝决定成全哈德森,让一个最好的山东遇到一个最差的辽宁。有意思的是,山东能在此时成为最好,第一条理由便是他们有了哈德森,而辽宁之所以变得最差,恰恰在于史蒂芬森根本无法取代当年哈德森的地位和作用,拖了全队的后腿。

当然,剧本并不是从一开场便直奔主题的。复仇心切,使哈德森过于兴奋,第一节没打完已经3次犯规,当时看起来他很难坚持到决胜的第四节。老哈个人急躁忙乱,同时也带偏了队友们的节奏,失误多、手感差,好在身处低谷的辽宁同样充满失误,双方以超低的4141结束了上半场。主队球迷开始有了不祥的预感:哈德森会不会由于太想复仇而自乱阵脚,连累球队最终拿不下这场完全能够拿下的关键战役?

幸运的是,这个夜晚注定是属于哈德森的。老哈的自我纠错能力,与他的得分和助攻能力一样强大。下半场的哈德森判若两人,他找回了巅峰时代的自己,也让球队回到正轨。第四节历来是“惹不起”的辽宁大放异彩之地,哈德森则向所有人宣告,第四节“惹不起”是他,而不是没有了他的辽宁。老哈到山东后打出过非常经典的比赛,可一个人接管第四节的表演,在他33岁以后几乎不曾出现过。这一回,他破例了!

哈德森全场砍下4110篮板7助攻,使仅得到189篮板4助攻的史蒂芬森黯然失色,帮助山东以20分的巨大优势完胜辽宁。即便在山东最强和辽宁最弱的赛季,这种情况也从来没发生过。篮球是集体项目,不过有时用对或用错一个人,带给这个集体的便会是天堂或地狱。老哈的复仇之夜,真正开启了史蒂芬森短暂CBA生涯的倒计时,亦令郭士强稳固了多年的帅位开始动摇。此刻,总冠军主帅光环尚未褪尽的郭士强,可曾悔不当初?

最后说一句题外话:这场比赛,是本赛季至今我第一次到现场看球,全场爆满,济南球迷的热情令人感动,但主办方不该用冷遇来对待这种热情。球迷入场时,整个西王大球馆只打开了北侧看台门,而且每个人都要验证身份证才能入场,进场速度极为缓慢,数千名观众排成的长队一直蜿蜒到经十路上。天寒地冻,别伤了球迷的心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有