加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,519,449
  • 关注人气:7,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老哈哑火还有小陈,西王需要更多本土球员站出来

(2019-11-12 23:32:18)
标签:

陈培东

哈德森

西王

天津

cba

老哈哑火还有小陈,西王需要更多本土球员站出来

尹波

 

常规赛开赛至今,尽管以小将陈培东为代表的新人表现亮眼,但应该承认,山东西王一直是被老将哈德森扛着向前走的。那么,一旦老哈这根顶梁柱倒下,意味着什么?主场迎战此前四战皆北的弱旅天津,西王便遭遇了这种意外,险些拿不下这场必须拿下的比赛。

哈德森失常说是意外,其实亦在情理之中。连续四场高强度的鏖战,35岁的老哈场均出场40分钟+,场均数据准三双,即便他真是铁打的,也不可能一直保持如此亢奋的状态。对天津一仗,哈德森疲态尽显,前两节手感全无,而且几次出现非压迫性传球失误——他太累了!

老哈这个最有把握、最稳定的点失准,李敬宇比他失常还严重,出场15分钟1分未得,前三个火力点两个哑了,西王的得分压力骤增。此外,由于大外援梅斯状态低迷,不仅进攻端全场只得1分,其擅长的后场篮板保护也发挥不佳,西王内线防守漏洞不断。这是他们在家门口面对天津长时间拉不开比分,甚至一度被对手反超的主因。

所幸,上一轮主场面对广州最后时刻拯救了西王的小陈依然势头不减,尤其是第一节开局和第四节收尾,他的犀利突破和外线投射,成为球队最可信赖的攻击方向,而退守时对客队小外援的严密盯防,又有效限制了天津把上半场的进攻优势延续到下半场的努力。陈培东此役砍下17分,在对广东14分、对广州15分之后,再创个人得分新高。另一名功臣是体能补测过关后复出的王汝恒,首度亮相便有132助攻4抢断的不俗数据,并有效分担了老哈的组织重任。

再就是贾诚和陶汉林两位内线,上半场他俩一个连续失误,一个犯规过多,加之梅斯深陷梦游之境,西王内线难以压制天津,篮板球更多被对方控制,攻守两端均显得吃力。好在第三节客队大外援伤退,贾诚和陶汉林逐渐接管内线,迫使对手收缩篮下防守,西王外线也开始发威。哈德森找不回外线手感情况下坚持打了41分钟,积极防守之外,仍拿到全队最高的21分,另有6个篮板和4次助攻,帮助西王最终9682有惊无险赢下比赛。

西王在四场高消耗的苦战后全队疲惫,巩晓彬一定庆幸在这一困难节点上遇到的是弱旅天津。如果对手再强些,以球队本场的状态,输掉比赛的概率相当之高。如履薄冰般闯过这一关后,大彬理当考虑如何补强球队的几大短板了。

首先对哈德森的依赖度需要降低,如果把他的出场时间控制在35分钟以内,老哈在进攻端的威力会更可持续。巩晓彬已经注意不过度使用只有20岁的陈培东,上一场小陈打了44分钟全队最高,这一场他开局惊艳,然而第二、三节更多坐在替补席上,第四节又被派上场担当关键先生。从长计议,对哈德森也该这样。另外,梅斯的问题不宜再拖。若更换大外援尚需时日,不妨激活坎南,试一试“双小外援”战术。

下一轮西王将在主场迎战卫冕冠军广东。这一次主队有4天休息时间,期待届时哈德森、李敬宇满血复活,陈培东等新人和内线贾诚陶汉林再接再厉,打出一场高水平的对决,把主场球市的热度燃烧起来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有