加载中…

鲁能有神不姓塔!

2016-05-26 21:59:03评论 杂谈

      对悉尼FC生死一战,最有可能成为鲁能救星的塔尔德利,接连打失点球、补射和其后一次绝佳的近门施射机会,彻底从“塔神”变回“水塔”!好在最后关头,另一位神站了出来——蒿俊闵用他久违了的远程发炮轰破主队城门,拯救鲁能!

      鲁能本赛季历尽波折,亚冠小组赛虽然11年后再度出线,但步步惊魂、如履薄冰,其间还遭遇了主场对首尔FC1比4的“惨案”;中超联赛更是一败涂地,沦落降级边缘。要说原因,鲁能缺的东西太多了,其中就包括缺少关键时刻一柱擎天、力挽狂澜的战神!

      在外援挑大梁的中超,战神这样的角色几乎都是由外援来担当的。高拉特、阿兰、暴力鸟扛着恒大往前走,拉米雷斯、特谢拉撑起江苏门面,孔卡、埃尔克森推动上港双线奏凯……而鲁能,阿洛完全哑火,蒙蒂略罚失点球,塔尔德利不仅罚失点球,还一再丧失单刀空门良机!

      外援疲软,本土球员也没人挺身而出,赛季三过其一,全队无一人进球超过两个,中超近5轮3负2平,输球都是惨遭逆转,平局都是沉闷乏味的0比0,鲁能赢场球好难!进个球好难!亚冠对悉尼FC首战1比1,点球不进,让对手带着一个客场进球离开!

      每场比赛,鲁能球迷都在热切且焦虑地期盼、呼唤:谁能站出来,谁能站出来?其实,每场比赛都在场边如坐针毡的曼诺,又何尝不在心里祈祷甚至乞求:谁是那个生死关头横空出世单骑救主的神灵?他曾寄厚望于亚冠至今有6球进账(正赛4球)的塔尔德利,可惜前巴西9号有塔无神,浪费的机会比把握住的机会要多得多!

      24小时之前,补时第2分钟,埃尔克森禁区外劲射造成东京FC门将脱手,武磊补射绝杀,把首次进军亚冠的上港送进东亚区4强!上港是一支主力与替补差距巨大的球队,埃里克森直到第87分钟才不得不第一次使用换人名额,终场前差不多所有主力球员均处于抽筋和半抽筋状态,然而他们有埃尔克森和武磊这样的战神!有神就能创造奇迹!

      24小时之后,就在比赛临近结束,人们开始习惯性放弃对鲁能的期待之际,蒿俊闵如战神般降临,复制了武磊的神奇一刻!

      当然,蒿俊闵的进球,尽管对鲁能历史性晋级亚冠东亚区4强价值连城,却只是他本赛季第一球,与已经多次救上港于水火,中超和亚冠皆屡进关键球的武磊相比,这个球不一定意味着蒿俊闵就此奠定“神位”,但足以激励鲁能球员特别是本土球员的自信。这一次站出来的是蒿俊闵,下一次就可能是王永珀、杨旭、刘彬彬、吴兴涵,包括敢于在外围撩大脚射门的戴琳和李微!不能什么都依赖外援!那个点球如果是王永珀罚,未必不进!

      而且,亚冠有神站出来,中超为什么不能有?把踢亚冠这股劲头带到中超,鲁能又怎么应该在降级区边缘徘徊?

      此外,不要让鲁能存在的问题,被蒿俊闵这一脚世界波所遮蔽。上下两个半时开局走神、轻易丢球,鲁能注意力不集中,由攻转守时退守不及时、盯人不紧,由守转攻时节奏偏慢、失误过多,临门一脚不果断、缺准头的老毛病未见明显改进。再就是,亚冠晋级了,该换的外援还是要换。目前鲁能的外援级别,勉强能过悉尼FC这道坎儿,恐怕很难与4强里的全北和首尔抗衡。中超赛场就更需要一流新援注入奋起直追的活力。阿洛和塔尔德利,都该换了。战神的大旗,还要由真正的强援来扛。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有