加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,426,294
  • 关注人气:7,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能进个球、赢场球太难了!

(2016-05-23 11:02:55)

又是00!中超近523负,连续两场00!鲁能赢场球太难,进个球也太难了!

严格讲,面对以防守看家的河南建业,要为亚冠中超双线作战分心的鲁能,一场平局并非不能接受,不过,从比赛进程看,上半时主队体能尚好之际还是给客队施加了很大压力,下半时则因体力下降攻势大减,且给了建业打出犀利反击的机会,鲁能若轮换更坚决更到位,是有可能用进球带来赢球的。

由于赶上对悉尼FC的两回合亚冠八分之一决赛,鲁能不得不在8天之内踢3场比赛,与建业延期交锋延期的请求又被对方拒绝,所以轮换阵容成为必然的选择。只是,赛前高调表态轮换的曼诺,实战中轮换的力度远未达到人们预期。攻守两端的关键人物蒙蒂略、尤西雷均没能得到应有的调整,两个边后卫赵明剑、王彤的使用也存在疑问。

老奸巨滑的贾秀全非常了解鲁能的优势和弱点,他不同意比赛延期,就是要利用鲁能分心亚冠之机客场争胜。贾秀全很清楚,鲁能近况不佳,曼诺不敢大面积轮换,但至少上半时鲁能的体能是没什么问题的,只要前45分钟不丢球,后45分钟建业就有可能后发制人。比赛的进程,正是按贾秀全而不是曼诺的想法展开的。

上半时建业坚定不移摆大巴,迫使鲁能只能放慢节奏在阵地战中反复冲击客队禁区,看似控球率绝对占优,却始终雷声大雨点小,找不到撕开建业防线的缝隙。下半时,3天前对悉尼FC一仗消耗最大的蒙蒂略、尤西雷、赵明剑等主将体力透支,攻守质量降低,贾秀全先后换上3名攻击型球员加强反击,几乎每次打到鲁能门前都能制造险情,最终踢成00,感到遗憾的不仅是曼诺,亦有贾秀全。

曼诺的轮换思路,是让塔尔德利、李微和吴兴涵彻底休息,刘彬彬、郑铮上替补席。然而,更需要休息的尤西雷、赵明剑踢满全场,体能和对抗能力偏弱的蒙蒂略则首发踢了56分钟。尤西雷场场踢足90分钟,体力、心力困乏是他近期中场拦截作用弱化、由守转攻环节屡屡失误的重要原因。蒙蒂略对悉尼一战拼得很凶,这次斗建业的上半时依然不惜力,下半时出场后明显跑不动了。赵明剑同样受制于体能因素,鲁能两翼的助攻历来右路更强,可这场球,3天前没出场的王彤在左路频频上压,赵明剑这一侧则相形见绌。

其实,曼诺应该让李微上替补席,下半时用他换下尤西雷,两人各踢45分钟,这样4天后再战悉尼,尤西雷、李微搭档主力后腰,他俩的状态都可以保持。把王彤放在左路则值得探讨。他助攻幅度大、速度快,可惜是右脚选手,多次突破到对方禁区内,因要把球换到右脚再传,几度贻误战机。为什么不能让赵明剑休息,王彤踢他熟悉的右路,由每次替补登场都给人惊喜的正宗左后卫陈哲超来踢左路呢?还有成源。这位鲁能预备队第一射手,只得到6分钟出场时间显然太少。

可见,曼诺的保守令鲁能的轮换打折,既未拿下建业,又不能说为下周中的亚冠生死战蓄足了能量。鲁能的悉尼之行,充满凶险!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有