加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,426,294
  • 关注人气:7,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瘸腿鲁能

(2015-03-13 21:18:18)
分类: 足球

    赛季刚开始,鲁能就瘸了一条腿。在中超诸强比上赛季更大手笔投入,排出更豪华的外援阵容,拼中超更拼亚冠之时,鲁能却拐着外援这条瘸腿,双线作战接连受挫。
    亚冠小组赛险胜平阳、惨败全北,皆与这条瘸腿有关。新援塔尔德利找不到感觉,亚外破旧迎不来新,使鲁能攻守两端都无法正常发挥水准。
    中超首战亚泰,除塔尔德利伤缺,蒙蒂略又因非技术因素没能露面,尽管本土球员的努力加上主场优势,帮鲁能闯过此关,但外援这条瘸腿的隐患已然毕露无遗。
    于是,当中超第二轮客战实力跟亚泰相近的辽宁,库卡沿用首役赢球阵容,本来上半时先拔头筹形势颇佳,可乌索的意外伤退使鲁能不得不以单外援对主队四外援,中场拦截和控制能力骤减,攻守失衡,上风球马上变成了下风球,两度领先两度被扳平,最终惨遭逆转。
    辽宁是中超的“穷队”,外援身价比鲁能低了何止一个档次。不过,锋线上的老外援詹姆斯和新援杜卡都是实用型的,他俩的个人能力,对付恒大那样的强势防线或许难以奏效,然而,在失去麦克格文、亚外缺席和乌索受伤下场的鲁能后防面前,就犀利如入无人之境,鲁能所丢三球均与之密切相关。
    辽宁防线同样乏善可陈,只是由两名外援坐镇,应对全盛时期的鲁能攻击群力所不逮,可面对只有一个阿洛伊西奥的鲁能前场,守起来还是绰绰有余的。
    新赛季已经踢了四场比赛,亚冠和中超各两场,鲁能的战绩是胜负各半,但对平阳和亚泰的胜利含金量并不高,而败给全北和辽宁的战例则刻骨铭心。四个对手里仅全北属于强队,鲁能输得一塌糊涂,另外三队论身价和实力与鲁能不可同日而语,鲁能依然拿不出令人信服的表现。本土球员的较量,鲁能是有优势的,差距主要体现在外援身上。至今为止,鲁能的8个进球有7个来自本土球员,外援仅阿洛对辽宁罚入一个点球。9个失球,则同麦克格文离开后新亚外未能及时到位有直接关系,乌索再伤,攻守彻底失衡,后防就成了谁都敢戳窟窿的豆腐渣工程。
    库卡大概是中超历史上经历磨合期最长的外教了。整个2014赛季都被当作2015赛季的磨合期。岂料,2015赛季打响后,鲁能看上去还不如一年前的磨合之初。库卡有太大的空间和余地调整阵容、补强外援,怎么会搞出眼下这个局面?按中超和亚冠的引援规定,鲁能要等到赛季过半时才有可能改善外援配备。问题是,到那时,也许亚冠小组出线已成泡影,中超的形势亦难言乐观。外援这条瘸腿,很可能又要毁掉鲁能的2015赛季。
    鲁能惨败全北之后,曾有传言说库卡地位不稳。当时鲁能俱乐部坚决站出来支持库卡。但这种支持需要库卡用成绩来回报。库卡对此心知肚明,可惜外援这条腿是他亲手打瘸的,瘸了腿的鲁能又靠什么打出理想战绩去回报俱乐部的力挺?
    下周二鲁能客战柏太阳神,这场比赛将决定鲁能和库卡的命运。赢或平,库卡尚可苟延残喘,输掉则意味着亚冠小组出线基本没戏。瘸腿鲁能,能承受住这种生死历练吗? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有