加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,426,294
  • 关注人气:7,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

克拉克睢冉来日方长

(2014-12-15 13:48:08)
标签:

体育

克拉克

来日方长

主场

睢冉

分类: 篮球

 

山东高速男篮主场迎战积分榜垫底的升班马江苏同曦,胜负无悬念,看点在于新外援克拉克的首秀和铁卫睢冉的复出。应该说,这两个看点都没让山东球迷失望。克拉克的首演堪称惊艳,睢冉虽然还需要找回比赛的感觉,可他给主队防守带来的硬度已经立竿见影。

严格讲,克拉克论条件和特点都不适合打5号位,也不是一个标准的4号位球员,他更喜欢在3号位和4号位之间不断变换角色。克拉克打了30分钟,得到全场最高的31分,几乎都来自中远投,有3个盖帽亦有3次抢断,篮板则只有7个。他技术全面,动作灵活,能投能抢,打起快攻来比小外援的功底也不差。

克拉克是用来顶替拉杜利察的,但他和拉杜的位置、作用、风格都不同。拉杜有实力缺态度,细腻有余力度不足,而克拉克的表现欲望极强,球打得活泼、华丽、有观赏性,对队友有带动能力。不过,克拉克和拉杜一样,都是攻强守弱。克拉克取代拉杜,能给全队带来活力,分担杰特的责任,只是需要吴轲和陶汉林真正承担起5号位的压力。

克拉克首秀遇到CBA最弱的同曦,是比较幸运的,这使他尽管缺乏与队友的配合,却不用担心给新东家造成实质性的损失。当然,同时也导致他大多依靠单打独斗拿下的31分含金量有限。下一轮客战江苏,对手比同曦强,且占天时地利人和,克拉克必须尽快融入集体,力争回到主场面对东莞、广东两强时,能给球队更大的帮助。

睢冉是常规赛刚打到第二轮,山东客场对东莞一战受伤的,从此一别就是16轮。久疏战阵,进攻找不到手感,对节奏不能完全适应,是很正常的,好在他防守上的力道依旧,盯起同曦的小外援卡姆拉尼来如影随形,让身背“膏药”的对手很快恼羞成怒,心态失衡,进攻组织毫无章法。复出选择同曦,同样是睢冉的幸运。再多给他一点时间,那个生龙活虎般的睢冉就会回来。

对山东来说,最好的结果,就是主场对东莞时,克拉克和睢冉都能渐入佳境。这样,巩晓彬可以在阵容齐整的情况下,与东莞、广东一搏。山东客场对这两支劲旅都输了球,如今兵强马壮,又有主场之利,理当全力雪耻。假如这两场比赛能够取胜,士气和自信倍增,季后赛的前景会重新明朗起来。

然而,山东的隐患还不仅仅是人的问题。主场对弱旅同曦,上半场就确立了20分以上的优势,第3节分差一度拉开到29分,大比分领先,也掩盖了存在的问题。每当领先到25分左右,山东的防守必然松懈,进攻亦开始变得随意,直到对方连续得分把差距缩小到20分上下,才认真打。而且,这并不是此役才暴露出的毛病。持续性、稳定性的欠缺,如果不能引起足够的重视加以克服,山东迟早要在这上面吃大亏。

克拉克、睢冉来日方长。山东高速男篮来日方长。前提是,认真对待每一场比赛的每一分、每一秒,每个细节,每次攻守。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有