加载中…
正文 字体大小:

山东男篮累了

(2014-11-20 12:23:41)
标签:

体育

分类: 世界

 

如果说山东高速男篮上一轮惨败北京是因为杰特累了那么这一轮被吉林完胜累了的是整支球队。

对山东而言唯一的好消息是拉杜利察终于复出但很遗憾他显然没有真正恢复攻守两端都打得小心翼翼进攻的作用发挥不出来惧怕对抗的心理又使他不敢到篮下去拼抢篮板全队的节奏和打法由于拉杜而无法统一内线的短板未能得到弥补外线的优势亦碍于缺少内线的支持丧失殆尽巩晓彬不得不把他早早换下。

当然拉杜并不是山东输球的主因他们更是败给了身心极度疲惫和由此而来的状态低迷伤兵众多山东已经连续多轮依靠七八名队员打球几乎每个人都被超负荷的运转所压垮对吉林队员们普遍不够兴奋打不起精神这支球队的立身之本一是防守二是斗志共同的特点是都需要充沛的体能去支撑没有体能他们什么都不是。

吉林三外援个人能力突出擅长快速反击山东体能跟不上防守力度下降篮板抢不到就给了主队太大的施展空间无论内外线的出手命中率高得惊人前三节吉林分别得了29、3231第三节打完就得了94分, 可见山东的防守近乎形同虚设吉林越打越顺山东越打越别扭最终形成了恶性循环输得无话可说。

本赛季高速取代黄金入主山东男篮明显加大投入拉杜的引进杰特的成熟和新生代球员的迅速成长使他们的阵容厚度大为增强令人期待今年山东报名17名队员与去年的12(实际只有10)不可同日而语不过8轮的实战表明山东的人员结构仍然存在较大缺陷能打球的人太少即便拉杜睢冉李林和刘冠岑都伤愈归队满打满算也仅有10人左右可以挑起主力和主力替补的担子一旦伤病侵袭或部分主力状态不好球队就难以保持正常水准。

败给吉林后山东前8轮比赛44很巧,4胜全在主场,4个客场全输了主场能够打出较高水平除了天时地利人和对手相对偏弱也是一个重要因素,4个客队里只有浙江广厦实力上乘其他3队都是中下游队伍山东的4个客场就不同了东莞广东北京都是劲旅吉林排名不高但主场历来强势且正逢山东跌落低谷。

因此,4 个客场的失利山东有许多不足理当总结却不应丢失士气和信心从下一轮开始山东将迎来4个主场对手先后是上海青岛福建和佛山4个对手各有特点然而总体实力不算太强山东必须抓住机会力争连胜夺回向季后赛资格冲击的主动权两天后对上海之战拉杜或可痊愈登场愿他的健康归来, 成为山东高速男篮东山再起的标志。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:让心魔走开
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >让心魔走开
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';