加载中…
个人资料
关绥平_878
关绥平_878
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,558
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我国蜂蜜行业现状发展分析

(2016-11-16 12:59:35)
标签:

39蜂疗

蜂疗

蜂蜜

中国蜂蜜产量和出口量一直位居世界前列。近年,我国蜂蜜产量保持在30-40万吨左右
中国蜂蜜产量和出口量一直位居世界前列。近年,我国蜂蜜产量保持在30-40万吨左右
 【39蜂疗网资讯】
一、蜂蜜行业品牌发展现状
近些年,中国蜂蜜行业发展较快,已产生一些具有较大影响力的品牌,他们为中国蜂蜜行业的发展贡献了自己的力量,也为中国人家居生活的改变提供了助力,如百花牌荆花蜂蜜、冠生园牌蜂蜜、沁花牌洋槐蜜、宝利牌椴树蜂蜜、百春牌洋槐蜜、汪氏牌蜂蜜、老山牌洋槐蜜、蜂之语牌洋槐蜜、优联牌蜂蜜、颐园牌洋槐蜜…他们是中国蜂蜜的知名品牌。
 
二、蜂蜜行业需求市场现状
蜂蜜的养生功效已经被越来越多的人认识到。但是蜂蜜市场较为混乱,经常爆出各种假蜂蜜事件,同时一些蜂蜜的相关标准也亟待完善。所以当前大量的消费者都希望直接通过蜂场或者个人蜂场开设的网上店铺进行蜂蜜的购买。目前的这种现状,使得蜂蜜市场相对比较分散,没有形成规模化的生产,这也使得蜂蜜的订单往往都比较小,一些蜂场和私人蜂蜜作坊的蜂蜜订单一般订单都只有几百个。
 
三、蜂蜜市场需求层次分析
按照马斯洛理论我们把蜂蜜市场需求分成生理需求、安全需求、社会需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次排列。从营销管理角度上看,每一个需求层次上的消费者对产品的要求都不一样,即不同的产品满足不同的需求层次。将营销方法建立在消费者需求的基础之上考虑,不同的需求也即产生不同的营销手段。
 
四、蜂蜜的进出口及产能分析
中国蜂蜜产量和出口量一直位居世界前列。近年,我国蜂蜜产量保持在30-40万吨左右,约20%~25%出口;蜂王浆产量约3500吨,出口量约为30%~40%;年产500吨蜂胶产品基本用于内销。2007年至2011年间蜂蜜产量年均增长率约为4.6%,远高于同期世界蜂蜜产量2%的年均增长率。
 
五、蜂蜜的投资区域及增速分析
作为天然的保健产品,市场前景广阔,在国际市场需求量旺盛,随着国内生活水品的提升以及庞大的市场,国内市场也具有这极大的潜力。此外蜂蜜适应不同年龄的人食用,尤其对老人儿童更有益处,长期食用对呼吸系统、胃肠道、糖尿病等具有明显的保健作用。当前国内蜂蜜产业相对国际标准而言仍处于蜂产品"粗加工"的发展阶段,对于技术成熟的蜂蜜企业这里存在巨大的商机,产区正是其中广阔的发展空间。本文来自39蜂疗网  www.39fengliao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有