加载中…
个人资料
刘冠廷Will
刘冠廷Will 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,661,713
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

环境保卫战——“敌人”的由来

(2011-04-27 14:30:48)
标签:

翁虹

亿面传媒

eface

环保

ewong

杂谈

上次跟大家聊了很多关于“空气污染”的话题,那这种让人头疼的情况究竟是怎么产生的呢?来自于工厂废气、汽车尾气、还是别的?都说知己知彼才能百战百胜,看来我们要想打赢这场环境保卫战,还是得先了解了解“敌人”是从哪里来的。

在我查到的资料中说明了空气污染的来源主要有以下几个:

(1)工业:工业生产是大气污染的一个重要来源。工业大气污染物种类繁多,有烟尘、硫的氧化物、氮的氧化物、有机化合物、卤化物、碳化合物等。其中有的是烟尘,有的是气体。
环境保卫战——“敌人”的由来

(2)生活炉灶与采暖锅炉:城市中大量民用生活炉灶和采暖锅炉需要消耗大量煤炭,煤炭在燃烧过程中要释放大量的灰尘、二氧化硫、一氧化碳、等有害物质污染大气。特别是在冬季采暖时,这些有害物质往往使污染地区烟雾弥漫,呛得人咳嗽,这也是一种不容忽视的污染源。

(3)交通运输:汽车、火车、飞机、轮船是当代主要运输工具,它们运行中产生的废气也是重要的污染物。特别是城市中的汽车,量大而集中,排放的污染物能直接侵袭人的呼吸器官,对城市的空气污染很严重,是大城市空气的主要污染源之一。汽车排放的废气主要有一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和碳氢化合物等,前三种物质危害性很大。

(4)森林火灾产生的烟雾。

现在我们已经了解了空气污染的来源,以后就可以更加明确的分析怎样做才能最大程度的控制甚至减少这些污染的增加。虽然防治“空气污染”是一项很浩大的工程,但我们仍然可以通过自身的努力来改变空气的现状!希望大家都能够团结起来尽力做到以下几点,相信只要各位能够长久的坚持下来,我们的“空气污染”情况一定会得到很大改善!

1、希望大家尽量少开私家车,短途的路程尽量选择走路或者骑脚踏车,这样在保护环境的同时还能运动起来,如果实在不行的时候,也希望更为能够多选择地铁、公车等公共交通出行,在北京这样一个交通拥挤的环境中,地铁也许会更快一下,而且这样不但能减少污染物排放量,还可以节约不少能源。
环境保卫战——“敌人”的由来

2、保护城市绿化,增加身边的绿色。在保护我们身边的绿地还有树木的同时,适当为家中增加一些绿色,如果有条件还可以走到户外,亲手植树。茂密的林丛不但能降低风速,还能使空气中携带的大粒灰尘下降。
环境保卫战——“敌人”的由来
最后还要说一点,希望在座各位有任何是工业企业的老板或者认识他们的朋友,如果您或您朋友的工厂里会产生污染环境的废气,希望您能够为我们的生存环境想一想,毕竟我们的家园就只有地球一个,这里的环境恶化对我们谁都没有好处。相信有了大家的配合之后,空气污染问题一定会得到缓解!只要我们能够长久的坚持下去,一定会迎来这场“环境保卫战”的胜利!为我们的家园迎来一片更加蔚蓝的天空!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有