加载中…

加载中...

个人资料
红翼M
红翼M 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:899,240
  • 关注人气:1,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013围棋赛事展望 世界赛场中韩死斗

(2013-01-01 10:58:19)
标签:

对手

芮老

争霸赛

天元

世界冠军

分类: 七嘴八舌

2013年,这将是不平凡的一年,中韩围棋惨烈搏杀的一年,新星崛起老将不死的一年,希望与梦想,传奇与不朽诞生的一年。简单浏览了一下2013年围棋比赛日程,给大家参考。

2013围棋赛事展望 <wbr>世界赛场中韩死斗

世界赛场 中韩死斗

百灵爱透杯:陈耀烨VS周睿羊(1月)

五番棋。看点:陈耀烨周睿羊两大“豹子头”谁能加冕自己的第一个世界冠军?

LG杯:时越VS元晟溱(2月)

三番棋。看点:拉开中韩2013年对抗的大幕,“时哥”对决“元大锤”,谁才能代表真正纯粹的力量围棋?

农心杯:中国谢赫、陈耀烨、江维杰PK韩国崔哲瀚、朴廷桓(2月)

看点:虽然今年的农心杯首次同时没有中国古力、孔杰和韩国二李,但所剩的五人都有一剑封喉的实力和霸气,谁能笑到最后呢?

应氏杯:范廷钰VS朴廷桓(3月)

五番棋后三局。看点:中韩90后对抗。当中国95后代表人物“范爷”遇到韩国第四代领军人物朴廷桓,历史的车轮开始缓缓滚动……

春兰杯:陈耀烨VS李世石(6月)

三番棋。看点:从数据上看,陈耀烨是当前的中国第一人,等级分第一,两进世界大赛决赛都是不争的事实。但陈耀烨能拦住“疯狂的石头”么?

三星杯(12月)

看点:每年三星财产保险杯都有这样那样的很多新闻,去年外卡聂卫平、古李四劫循环、古力李世石终极决战、百局之约,今年又会发生怎样的故事呢?

BC卡杯(待议):中国棋院已经正式接到韩国棋院的通知,今年的BC卡杯世界职业围棋锦标赛停办。但据小道消息称这项比赛可能会和韩国一项国内大赛合并,成为一项新的世界大赛,但具体情况尚未对外公布,敬请期待!

亚洲杯电视快棋赛

看点:去年白洪淅终结孔杰三连霸,今年亚洲杯电视快棋赛将在日本举办,中国棋手能否再创辉煌呢?

世界女子 李赫能否延续强势

华顶茶业杯世界女子团体赛

看点:对抗赛考验整体实力,中国能否继续凭借主场之利压制韩国?有人说五年之内中华台北围棋将超越日本,是不是先从女棋手这边开始?

姜堰黄龙士杯世界女子擂台赛

看点:去年王晨星八连胜,今年能否创造新纪录?

穹窿山兵圣杯世界女子个人赛

看点:“赫姐”目标二连霸!

 对抗赛事 谁来促成古力李世石?

招商地产杯中韩对抗赛 中韩各五人 人选未定

看点:前两届对抗都以中国取胜告终,这次李世石和李昌镐会代表韩国出战么?

2013世界围棋巅峰对决 人选未定

看点:两年一度的世界围棋巅峰对决又来了,今年会邀请谁呢?我要是主办方的话,就请古力和李世石~~~

世界名人争霸战 中国檀啸 韩国李世石 日本山下敬吾

看点:檀啸是中国围棋著名快刀,李世石下棋的速度也很快,两人谁会更快一些呢?山下敬吾能否让日本围棋摆脱“看客”的尴尬地位呢?

中韩天元对抗赛 人选未定

看点:去年陈耀烨20,又把崔哲瀚欺负了,同时中韩比分扳成88。今年大家重回起点,谁能超出呢?

阿含桐山杯中日冠军对抗赛 人选未定

看点:去年因为众所周知的原因,此项比赛停办一届,今年能否再续前缘呢?

国内团体赛 联赛热战

围甲联赛

看点:冠军悬念,李世石加盟广西华蓝重返围甲赛场。

女子围甲

看点:万事开头难,女子围甲能给大家带来什么新感受?

围乙团体赛

看点:谁能取得围甲入场券,外援大军谁会最抢眼?

围丙团体赛

看点:去年从围乙降级的日本棋院队会否继续参赛?

女子团体赛

看点:前八名的队伍将获得女子围甲联赛的参赛权。

国内大赛 新人出头

棋圣战

看点:冠军奖金60万元,国内赛事最高,谁能尝鲜?特邀“棋圣”聂卫平出战。

天元战

看点:陈耀烨连霸纪录能否延续?

名人战

看点:檀啸“名人”位能否坐稳?

倡棋杯

看点:陈耀烨去年夺冠,今年的倡棋杯之男是谁?

阿含桐山杯

看点:古力去年夺冠但无缘中日对抗,今年能否“坚持”?

理光杯

看点:卫冕冠军杨鼎新带领“小将突击”,中国95后崛起在即!

金立杯世界冠军争霸赛

看点:百灵爱透杯冠军已经是中国的了,这项比赛参赛人选确定上的悬念似乎不比赛事本赛关注度差。

建桥杯女子公开赛

看点:去年决赛芮乃伟不敌王晨星,芮老能否东山再起?

百灵杯女子公开赛

看点:擂台赛改制成个人赛,第一个百灵杯女子冠军会是谁?

 

除了以上介绍的之外,还有很多比赛值得关注,业余的,大学生的,国内的,国外的,等等,不一而足。希望像三星杯古力李世石决战那样的盛事能够越来越多,围棋界再多出些好对手来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有