加载中…
正文 字体大小:

圣空法师答疑:亡人生前戴的楞严咒能和亡人一起火化吗?

(2019-04-13 15:02:23)
标签:

圣空甘露

圣空法师

楞严咒

楞严经

佛法

分类: 经典开示

  圣空法师答疑:亡人生前戴的楞严咒能和亡人一起火化吗?

圣空法师答疑:亡人生前戴的楞严咒能和亡人一起火化吗?

       这个“法”、这个楞严咒犯了什么错误了你(要把它)跟死人一起烧了呢?——迷信颠倒啊!所以,不要烧,烧它干嘛?你不告诉别人它是死人的,你放在那,活人拿着照样用,照样起作用,是不是?

       你看你们送来的东西,我也不知道是好的是坏的,放这一段时间,大家需要拿去了还不是一样嘛,是不是?所以我跟你讲:“法”呢,它本来就是清净的,是人不清净,“法”能出现什么问题呀?(法)没有什么问题!但是,大家说这个人生前用过的,那一般的人都不想用——他有骨灰盒嘛,不想用就随着骨灰,那放在那里头可以保护他,也起到了加持性的作用。

       ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有