加载中…
正文 字体大小:

圣空法师开示:想要念楞严咒功夫大增,必须要有这样的心

(2019-04-01 14:31:39)

  圣空法师开示:想要念楞严咒功夫大增,必须要有这样的心

圣空法师开示:想要念楞严咒功夫大增,必须要有这样的心

    每天我们面对着这个世间无非是因果显示。面对着因果我们必须用智慧、用佛法,用一个悔改的心来面对它,来解决这个问题。

  “三界苦果永不复受”

  今天我们清楚明白了,从现在开始了旧业,不再造新业,立定脚跟改过来,改过来就是断习性,破掉自己的邪知邪见,就是不立知见。

  三界的苦果哪里来的?欲界、色界、无色界称为四禅八定,《楞严经》里头讲的。我们现在连欲界都没超出,欲望十足,不是一般的。

  “永不复受”,希望我们通过这样的锻炼这样的升华,不再受这样的苦果,“不再受”不是暂时的,是永远不再受!

  今天念咒语时,我都觉得:今生一定要成佛,不能再来了。这个世间不管是赚便宜,还是吃亏,站在哪个角度都太苦了,都不快乐,都不是永恒的。既然明白这个道理为什么还要贪恋,为什么还要留恋,为什么还要执著不舍得?

  我今天就说:“今生一定要成佛,一定要放下!”当有了这个出离心,我们念咒语的时候功夫就大增了,用力就猛了。

  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有