加载中…

加载中...

佛母寺:师父的眼泪

转载 2017-07-08 10:36:42

记得还是在两个月前的一天,师父突然召集大众开会。那一天师父很开心,说佛母寺自建立以来,一直都在举办楞严法会。自己也是在全国各地来回奔波,开七天的楞严法会。还有每年带着大家托钵乞食朝圣,九华山施粥,就是为了祈求找到一个合适的地方,能够开第三届百日楞严法会。让更多的人,认识到楞严的重要性,现在这个地方终于有了。填写图片摘要(选填)

当听到这里时,很多人都哭了。不为别的,想到师父这么多年来带领大众,为祈求开启第三届百日楞严法会的因缘早日成熟,所经历的种种常人无法忍受的苦难。大家不知道是高兴,还是心酸,不由自主的眼泪都流出来了。一直以来师父都是一个坚强的人,即使是第二届百日楞严法会承受着各种压力,师父也都挺过来了。可是这时候的师父,面对着大家也掉下了眼泪,我想此时此刻,师父也一定是感受到了大家的心,才会哭的。

千言万语都无法描述师父的辛苦,然而存放在佛母殿里的各种历史物件,却能告诉我们师父多年来为弘扬楞严,曾经经历的种种艰苦。

如今为了祈求消除筹备第三届百日楞严法会、建设比丘楞严道场、建设楞严坛城中的种种障碍,圣空法师又一次踏上了艰辛的行脚路。这一次没有大部队的跟随,师父将面临更多的挑战。

6月的五台山,依然十分寒冷。师父独自一人行脚朝圣,一路上荒芜清冷,师父吃不上、喝不上,加上五台山天气变化莫测,在风吹雨淋下,师父很快就生病了,脸因为水肿,都快看不出原本的模样了,皮肤与嘴唇也因干燥缺水,开始褪皮。

接下来的日子,师父的水肿更厉害了,眼睛都快睁不开了;脸颊、鼻梁、额头都被晒成了褐色,起了大片大片的褪皮;嘴唇干裂更加严重,裂了好几个大口子……

到达五台山山顶时,师父的腿疼的几乎都不能走路了。

我想象不出,师父在行脚朝圣时有多么的辛苦。师父所付出的这一切,全是为了祈求比丘楞严道场、楞严坛城、第三届百日楞严法会……这些为了利益大众的事情。

我们的师父,从来都没有考虑过自己。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍦g┖娉曞笀鐨勫崥瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,399,177
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有