加载中…

加载中...

佛母寺动态:新发明

转载 2017-06-12 16:15:53

在这炎热的夏天,为了让所有的大众吃得身心舒适,清凉爽口,斋堂与菜地真的是想尽了办法。今天我们就来看一看菜地的“新发明”——水植空心菜。

空心菜的生命力很强,在旱地、水中都能生长。平时我们吃的都是旱地种植的空心菜,但听说水植空心菜更加脆嫩,菜地师父与义工就想试着种植。

以前做过实验,把空心菜放水里,一会儿菜就倒了;撒种在水里,很快就被小鱼吃了。空心菜怎么在水上种呢?

这次,菜地一位义工有了好方法。首先把一个废弃的泡沫垫扎上均匀的孔。

最后把这块插满空心菜苗的泡沫板放进蓄水池里。菜地有一块小小的山泉水蓄水池,池底还有厚厚的淤泥,十分适合空心菜生长。相信这次实验一定会成功的,不久之后大家应该就能吃到鲜嫩的水植空心菜了!填写图片摘要(选填)

师父们将昨天大家上山捡的柴火堆好后,点上火,准备做草木灰。在如此干燥炎热的夏天,火越烧越旺。每次往火堆送柴火都会被热浪给逼回来,然而最终她们还是坚持将这些柴火烧完了,回来时每个人的脸已经被烤的通红。当看到她们时,才知道,每一颗蔬菜的背后,都蕴藏着艰辛和汗水。

四个月的夏安居已经过了一个月,越来越多的人前来佛母寺学习。通过每天的听经闻法,加上白天的诵咒实修,大家的变化都很大。开始学会对应每天的讲课内容,查找自己的问题,调整发心。这些都得感恩一乘法师每天为大家开示两个小时的《菩提道次第广论》。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍦g┖娉曞笀鐨勫崥瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,117
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有