加载中…

加载中...

个人资料
夏莫MO
夏莫MO 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,687,969
  • 关注人气:7,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人最想要的安全感到底是什么?

(2016-02-25 10:14:40)
标签:

爱情

婚恋解答

婚姻

情感

夏莫

分类: 情感三十六计
女人最想要的安全感到底是什么?

文/夏莫

有灰烬的地方,必定有火来过。女人像一张薄纸那般纯洁而脆弱,男人的甜言蜜语像极了汽油,爱情一点便着。

女人痴恋过,便成灰烬。

 

大约有很多男人结婚后都有同一种感受,将女友变成老婆的过程,其实就是以婚姻的形式塑造一座牢房,将自己终生困在里面,并且还找了个专门的人看管,不管天崩地裂都不能逃跑。这个人,就是你口口声声心爱的老婆。

婚姻,是以爱的名义摧毁女人青春和美丽的利器。

婚姻,是女人以怨的名义蜕变成女强人的催化剂。

女人结婚后的世界会一点一点变小,变得只能容忍老公和孩子,相夫教子成了女人最大的事业。

大多女人有了孩子后,整天围着孩子转,琐碎的事情早已让她心力憔悴。你问她为什么不打扮自己,她百分百回答:我哪有那个时间来管自己啊?我还哪里有那个精力来爱自己?

女人为了爱孩子,往往会选择牺牲自己。可是,这样的女人,越爱越没有安全感!为什么呢?

 

自从婚姻里多了一个孩子,夫妻之间的感情矛盾就会逐渐增多。

女人爱得太细腻,她希望在宝宝哭的时候,男人能主动哄一哄孩子。她希望男人下班后,能准时回家,能为了她拒绝狐朋狗友的应酬,一切以家庭为主。她希望男人少摸两圈麻将,多陪陪她,替她分担分担家务……

宝妈时期女人的安全感,就是希望这个男人在她需要的时候,他能陪伴在自己的身边。

 

女人也有情感苏醒的时候,苏醒的女人会突然蜕变得像只蝴蝶一样美丽。

女人感情苏醒时,大约是在怀孕期找男人伸手要钱过日子时;在照顾孩子周岁以前没办法花自己的钱打扮自己投资自己时……

从怀孕到生孩子再到带孩子的这两年时间里,女人会怀疑老公出轨,会嫌弃自己穿得土,会与社会脱节。为了家庭,女人觉得牺牲了太多,回报却太少。于是,她开始想要努力工作,来创造不一样的自己。

一般突然蜕变的女人,都是在婚姻里受过伤的女人。

事业型女人的安全感,其实就是收入可观,此时的她们会觉得,钱也许比男人更可靠。

肯定会有很多男士会回应,我也很爱她啊?我是个可靠的男人,是她想要的东西太多了……

嘘,不要解释,婚姻里的人,就像两只拥抱在一起的刺猬,爱得越深,受的伤就会越深。

 

有一种浪漫叫男人无法无天的宠你,结婚后他对你说:别工作了吧,我养得起你。

于是,女人满心欢喜的辞掉工作,为他怀孕生子,在家做起了家庭主妇。十个家庭主妇中,有九个是过得不幸福的。一旦你选择成为家庭主妇,你就会发现丈夫像把流沙,怎么抓都抓不住。

家庭主妇是一门复杂的专职工作,你的老板就是你的老公。

当他工作下班回到家,看到家里的冷锅冷灶,没好气的责备你为什么还没有煮饭。

当他口渴时发现没有开水时,他会喝令你马上烧水,并且抱怨你一天到晚在家,怎么连壶水都没烧。

当他沐浴时你总是要先为他找好衣服,然后还得一次次催着他去洗澡。

当你买菜时,你想的是他最爱吃的是什么菜,可是他很有可能会抱怨你厨艺不佳,菜根本不合他口味……

你委屈,于是你和他吵架,你觉得他不够爱你。可是男人说:我下班按时回家,工资全部上缴,你还要我怎样?

男人啊,如果你真的爱一个女人,不要让她成为家庭主妇,让她永远有自己的事业和圈子。

全职女人的安全感,就是男人对她的认可和理解,少一点抱怨多一点赞美。

 

女人是一种为爱而生的动物,男人唯有宠爱到底,给她一点任性的自由,给她一点独裁的权利,给她一点骄傲的资本。她才会有被宠、被爱着的感觉。

或许有人说,都老夫老妻了,还这么肉麻干什么?

不负责任的男人才会希望婚姻归于平静,享受幸福与甜蜜的男人才会渴望女人每天爱他温柔如水。

婚姻是一所学校。好男人塑造善解人意的女人,无能的男人塑造怨气十足的女人。同样,好女人塑造出事业成功并且顾家的男人,笨女人才会塑造出无能甚至啃妻啃老的男人。

爱是相互的,说到安全感,女人想要的安全感,同样也是男人所想要的。

如果你爱一个人,那就先让自己变得足够优秀,吸引他来爱你。

向男人抱怨他不够爱你,向他索要爱,不如靠吸引,靠自己的魅力。唯有魅力,才能长久吸引一个男人对你赏心悦目。

夫妻之间最好的爱,就是彼此相爱,但还可以成为自己,任何时候都可以只做自己。

成为自己,才是一个女人最可靠的安全感。


如果你有情感方面的问题咨询,请加我的公众微信号:qingyixiamo或直接搜索名字:夏莫(一针见血教你看透爱情和婚姻的本质。)情感问题均会发表在本博客(请注意保护隐私)。注:图文无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有