加载中…
个人资料
云中凤飞九天
云中凤飞九天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,272,698
  • 关注人气:43,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运安保志愿者上岗第三周日志1

(2008-08-04 16:02:15)
标签:

奥运安保志愿者

奥运

杂谈

文化

情感

分类: 今生奇遇

                         奥运安保志愿者上岗第三周日志1

 

今天是本人上岗第三周的第一天。今天的天气又恢复了闷热、潮湿,令人吃惊的是,这样的天气,办公室竟然停水、停电了,为此,我们一直汗水不断,简直就象洗桑拿。没有水电的结果,首先就是没有午饭吃了,于是,同志们只好自己想办法了。

 

一个上午,我们一共处理了5起事件,天越热,似乎事越多。下面记录一下:

 

(1)一女人周日在公园遛弯,遇三人正在邀人打麻将,三缺一,女人参加。结果因为出“五万”一事(我不懂麻将,所以也不知道这是什么程序),与男牌主发生纠纷,女人摔牌,男牌主即猛击女人右眼一拳,造成女人“双眼挫裂伤”,又抄起凳子砸向女人头部,被周围的人拉开。女人报警,警察令女人去指定医院看伤,女人为此花62元,并约定今天去医院照CT。女人还没去医院,即与男牌主来所解决纠纷。女人要求男牌主赔偿1000元,男牌主拒绝,调解未果,告知双方,女人在拿到CT片及治疗终结后,可向法院起诉。

 

(2)一男人来所咨询:其共有兄弟四人。其所住房屋是父母遗产,但已于1992年变更土地使用证为其大哥,问,怎样才能将该房屋变更在自己名下。告知:如有证据证明,其所居住之房屋是父母遗产,那么自其父母去世后,该房已经发生继承,但因房屋所在宅基地的使用权,已经变更成其大哥,那么只有在其大哥同意的情况下,由兄弟四人达成协议,该宅基地上的房屋可以归其使用,但变更土地使用证书为自己名下,是不可能的!

 

(3)一女人来所咨询:他们夫妻与其丈夫另三个兄妹,共同居住使用婆家的祖遗产房屋,每人一间,是老人去世之前为他们分割的。但现在有其他兄弟在自家使用的房屋门前搭建煤棚,导致自家生活不便,问怎么解决?告知:按“排除妨碍”为案由,向法院起诉。

 

(4)一对夫妻来所咨询:自己使用的宅基地,使用权证书是其大姐的名字,问怎么才能变更成自己的名字,告知:虽然房屋是他们夫妇使用,但因土地使用证登记在其大姐名下,没有其大姐的同意,是不能随意变更的。

 

第5起是我的同事处理的,我没有详细记录。

 

总之,奥运安保工作已经到了攻坚阶段,全所干警及奥运安保志愿者,正在全力以赴力保平安奥运,无论多大困难,我们都有信心战胜!祝愿平安奥运,奥运平安!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有