加载中…
个人资料
细雨无声
细雨无声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:252,621
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搜狗输入法

(2020-09-14 12:01:05)
分类: 学习



首创多项手写输入功能 新版搜狗输入法让书写表达更高效有趣


近日,搜狗输入法更新至10.7版本,新版搜狗输入法上线了包括手写补全、手写联想、手绘表情等多项国内首创手写输入新功能,进一步提升了用户使用手写输入功能的产品体验。




首先,新版搜狗输入法在国内首创推出了“手写补全”功能,用户只需写出文字偏旁或一部分笔画,就可以智能预测出整字帮助用户补全,让用户可以快速书写笔画复杂的汉字。比如手写输入“爱”字,只需要写出前两笔,搜狗输入法就可以智能预测用户可能书写的几个整字供用户备选,这大大提升了用户手写输入汉字的速度和准确率。



此外,新版输入法“手写联想”功能,除了提升原有的‘以字推词’模型的准确率之外,还推出了‘以字推句’的功能,特别是针对诗词长句更是做了特别优化,最多只需要打两个字,就能快速输入一句诗词。比如用户手写“明月”两个字,就能够智能联想出“明月几时有”这样的诗词名句,这使得用户在日常交流中不仅可以表达更高效,更可以尽情展现自己文学素养和文化品位。



特别值得一提的是,新版输入法还在国内首创推出了“手绘表情”功能。用户只需要简单手写绘制表情轮廓,就可以快速精准的识别出用户想要输入的表情。据了解,该功能目前已覆盖常用300个emoji表情,以及超过100个高热度表情,识别率可达70%。这在提升用户表情表达的效率同时,更增加了用户表达的乐趣。



AI技术加持,手写输入或成年轻人表达新风尚


事实上,手写输入此前之所以不如拼音输入普及,主要是因为输入速度慢和准确率低。而在AI时代,手写输入终于迎来体验升级的机会。


比如,为了提升手写输入的效率,搜狗输入法基于百亿数据的AI算法,建立了用户手写高频字库,这使得其可以提前预测80%的字,从而帮助用户在手写输入时仅需书写文字部分就可以进行智能“补全”。此外,基于千万级的联想词库和丰富的词与词关系,新版输入法还突破字与词组之间的联想局限,完成了从以字猜词到“以字猜句”的跨越。又比如为了能够快速精准地识别用户手绘的表情,搜狗基于自身领先的图像识别技术,运用轻量级神经网络技术,首创“手绘表情”功能,可兼容识别千万用户不同的手绘习惯,这使得用户即使没有任何手绘基础,也可以轻松表达表情。


中国文字博大精深,准确书写汉字不仅是每位中国人的必备技能,更是一种文化传承方式。可以预见,随着搜狗输入法新版的上线,特别是“手写补全”、“手写联想”、“手绘表情”等三大国内首创手写输入功能的推出,让手写效率和书写乐趣大幅提升,未来手写输入不仅不再是一种“老年人才用的”过时输入方式,更将是一种年轻人表达新风尚。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:沙滩上的钢琴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >沙滩上的钢琴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有