加载中…
个人资料
小傑Joleanor
小傑Joleanor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,275
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场婚姻,能够禁得住几次大吵

(2020-04-24 09:47:46)
标签:

情感

分类: mine~雨天

自古以来人长大后都要经历婚姻,都说“婚姻是爱情的坟墓”,当然,少数人选择不进这座“坟墓”。那选择进去的这些人中,在这场婚姻中能够经受的住多少次吵架呢?

吵架伤感情,生气伤身。明知如此而为之。也许这就是生活。

之前我提过我们吵架,那是他第一次发那么大的火。因为组装拼多多免费砍成的花架,看他组装都不如我,笨的要死,我说了一些不中听的话,他就把花架大卸八块,我生气摔门而出,去了我爸妈家。几日之后和好了,看见他的腿让我哭笑不得,因为拆花架的时候花架条子把他的手、腿都划伤了。最终呢,自己受了伤,又花钱赔了我一个花架。

昨晚,因为游戏他再一次爆发。很多次因为他玩游戏我觉得耽误事,生气过,吵过架。细想昨天其实也是很小的一件事,我在弄钟表,他在玩游戏,我需要胶贴,让他去拿,告诉他他找不到,后来我自己找的。之后看他还玩游戏,让停停不了,我就有点生气。我说了句,“再玩游戏我就把你电脑砸了。”不知道怎么,可能我说过好几次这样的话,他突然起身举起电脑砸向桌子,又往地方扔。我顾虑响动太大,楼下听见,制止过他。他好像特别生气,又捡起电脑去厨房摔,我打他一下,问有完没完。想制止他只是顾虑到电脑里存的东西,尤其是他工作上需要的文件。他后来又去阳台砸,直到电脑粉身碎骨为止。我不生气,也不制止了,反而接着弄我的钟表。当时就想,砸吧,砸的也是你自己的东西,你都不计后果,我干嘛操心呢。最终砸完,他气的不行,进屋床上呆着去了。我该干嘛还是干嘛,全都弄好了之后进屋想跟他沟通,我们聊了一些,可能互相都表达了一些想法,但是现在我还是不知道我想说什么,他想说什么。我不理解游戏为什么就那么重要,他不理解为什么就不允许他玩游戏。互相说过很多次原因,但始终未达成一致。

一场婚姻,能够禁得住几次大吵

他心疼,我知道他心疼,但是电脑是他自己摔的,他极端的认为摔了电脑就能不玩游戏了。实际是这样的吗,是电脑的错吗,换台电脑难道游戏就不存在了吗?从头到尾我没顾虑过电脑多少钱,再买一台得花多少钱,我唯一顾虑的就是电脑里面存的所有东西。一旦硬盘损坏,什么东西都找不回来了,这是多少钱都买不回来的。他生气完全不计后果。

比较了一下我们两人生气的做法。我,很爱生气,动不动就容易着火,然后呢,我会生闷气,会咬他、挠他,会哭,会锁门、会分房睡,会删掉他的微信、支付宝、电话号码等。偶尔扔东西,比如卷纸、靠垫。我控制不住生气,但是我能控制住自己不造成什么损失。扔东西我会想到它坏了怎么办,我会顾虑到这样做的后果。我嘴上会说“再怎样怎样我就砸了电脑、砸了电视、砸了手机……”,其实呢,我不会砸,我可能会剪掉电源线,而不会真正砸了它。我会考虑经济损失。而他,平时不爱生气,但是生起气来就会砸东西,必须砸的不能再砸了,完全不计后果,不想砸了之后怎么办。这两种情形哪个更严重呢?

昨天想到了一个比喻。AB想走一条路,想同伴而行,势必步伐应该尽量一致,同走同歇。A想往前走,B不想走了,A拖着拽着BB走一点,A抽打着BB能动一动。时间长了,A会很累,B也很累。B想换条路,如果他们不想走同一条路,但是还想碰到一起,那目的地一定是一个,否则,只会越走越远。我不知道用这个比喻形容婚姻中的两个人准不准确,不过,感受是相通的。

吵架,终归不是原则性问题,大多都是鸡毛蒜皮的小事,原则性的问题就没必要讨价还价了。气消了,事情就真的解决了吗?没完全解决的话,下次还会因为这个吵架。翻来付出一生气念叨的总是那几件事,有点累。一场婚姻,缺少不了吵架,但是它到底能够禁得住多少次吵架,多少次大吵呢?我不知道。

我知道我自己的问题,对自己要求高,对对方要求也高,追求完美,却又做不到事事完美。我做到的,希望他也做到。我做不到的,希望他能帮我做到。不生气的时候,好说好商量,生气的时候,什么事情都商量不了。口是心非,嘴硬心软。吵架了,不是真想离婚,但我觉得离婚了,这些问题可能就解决了。他不找我这样的媳妇,就不会有人要求他必须做什么,不能做什么。我不找他这样的老公,也就不会依赖谁,所有能做的不能做的自己也就做了。我改变不了自己,我也不应该要求他为我改变他自己吧。

我只是希望能有个积极向上的人带着我走,陪着我走。

此刻心情,不生气,却也不知道什么感觉。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:凉茶热茶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >凉茶热茶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有