加载中…
个人资料
Sunny
Sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,043
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

波士顿

(2010-04-23 23:45:59)
标签:

波士顿

波士顿旅游

汉考克大厦

旅游

分类: 异域风情



波士顿

从查尔斯河上的朗费罗大桥眺望波士顿市区。

    从横跨查尔斯河的朗费罗大桥眺望波士顿市区,可以看到林立的高楼大厦。其中最惹眼的是汉考克大厦和Prudential中心。左边半圆形的就是Hatch Shell露天表演台。

 

波士顿
有着金色圆顶的州议会大厦。

    有着金色圆形屋顶的马萨诸塞州议会大厦(The State House),是波士顿著名的地标之一,它建于1798年,由设计美国国会大厦的著名建筑师布芬奇设计。除了二战期间为防空袭曾被涂黑,它金光灿灿地在灯塔山上闪耀了一个多世纪,是波士顿的重要景观。  

 

波士顿

波士顿公共公园(Boston Common)

    Boston Common是美国最古老的公园。以前曾是人们放牧的地方,殖民地时期曾是驻守英军的营地,后来更成为公众自由发表言论的场所,现在的波士顿公园是波士顿市民钟爱的休闲场所。连同Boston Public Garden,都属于“翡翠项链”(一系列环绕城市的公园)的一部分。

 

波士顿
公园街教堂(Park Street Church)
 


波士顿

波士顿公共花园(Boston Public Gardon)著名的天鹅船。

     波士顿公共花园(Boston Public Garden),是位于波士顿市中心的一个巨大公园,与波士顿公园(Boston Common)毗邻。公共花园建于1837年,占地24英亩,是美国境内第一座对公共开放的植物园,也是波士顿的标志。花园全年开放,不过鲜花绽放,景色最为美丽的时间是每年4月至10月。内有乔治·华盛顿骑马雕像和独具一格的一套“为小鸭子让路”(Make Way for Ducklings)的雕塑。公共花园最具特色的当属天鹅游艇。自1877年开始运营以来,天鹅游艇便游走在花园中静怡的礁湖之上。这些游艇最初设计的是每艘游艇只能承载8名游客,但是随着乘船游览渐渐流行,游艇也被扩建成为如今可以承载20人的大游艇了。

波士顿

鲜花盛开的波士顿公共花园和华盛顿骑马铜像。

 

波士顿
波士顿最高的建筑——汉考克大厦。

    波士顿最高的建筑John Hancock Tower,像一把冰蓝的宝剑插在城市中央的Copley SquareJohn Hancock Tower楼高240.7米,共有60层,是著名的美籍华人建筑师贝聿铭的作品之一,建造于1968年到1976年之间。波士顿肯尼迪图书馆也是他的代表作之一。

 

波士顿
三一教堂。

Trinity Church是美国最著名最古老的教堂之一,位于John Hancock Tower的脚下。这座教堂初建于1733年,1872年被波士顿大火洗礼之后,当时著名的传教士Phillips Brooks主导重修了该教堂。设计师Henry Hobson Richardson,借鉴了罗马式的设计元素,开始形成美国本土自有的建筑风格,可以说Trinity Church是美国建筑史的一个里程碑。

波士顿
美国最早的公共图书馆——波士顿公共图书馆。

    波士顿公共图书馆是美国最大的市立公共图书馆。它建于1895年,是美国第一个市立公共图书馆,是第一个对外开放的图书馆,还是第一个允许公共群众借书回家阅读的图书馆。 其藏书量高达1500万本,是美国藏书量第三大的图书馆(藏书量第一和第二大的图书馆分别是国会图书馆和哈佛大学图书馆)。


波士顿

基督教科学中心(The Christian Science Church)

波士顿

Copley广场的倒映胡。

 

波士顿

Prudential中心。

 

波士顿

从Prudential中心52层的瞭望台眺望波士顿市景(对面即为汉考克大厦)。

波士顿
查尔斯河对面即为哈佛大学和麻省理工(MIT)所在地——剑桥。

 

波士顿

Hatch Shell 露天表演台

   Hatch Shell是一座露天表演台,有点类似音乐台,所不同的是它的规模要大得多,附近的腹地也大得多,美丽得多。Hatch Shell的前面是一大片草地,四周则是广大开阔的河滨带状公园,民众可以随意找个喜爱的角落或坐或卧,轻松欣赏表演。波士顿夏天有名的表演活动大约有百分之八十以上都是在Hatch Shell举行, 这里一次可以容纳三、四万人同时在此聆听或观看表演,而不会影响到附近的交通。七月四日美国国庆日波士顿交响乐团在Hatch Shell的演出,是波士顿有名的传统节目,很多美国人一年就等这么一天来尽情享受这场高水平的音乐飨宴的。



波士顿 海关大厦(Custom House)和新英格兰水族馆(New England Aquarium)。

 

波士顿
这个城市最热闹的地方——昆西市场(Quincy Market).

波士顿 波士顿著名的旅游项目——Duck Tour。

    Duck Tour(鸭子之旅)是波士顿著名的特色旅游项目,据说是波士顿的首创。你可以乘坐二战时期的水陆两栖船游览波士顿市区,然后驶入查尔斯河,欣赏查尔斯河两岸的美景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有