加载中…
正文 字体大小:

路得记讲章

(2008-12-06 13:11:45)
标签:

金融危机

诺贝尔奖

情感

                               报恩人主日讲章

经文:路得记:得2:1/13  拿俄米的丈夫以利米勒的亲族中,有一个人名叫波阿斯,是个大财主。 摩押女子路得对拿俄米说,容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后拾取麦穗。拿俄米说,女儿阿,你只管去。路得就去了,来到田间,在收割的人身后拾取麦穗。她恰巧到了以利米勒本族的人,波阿斯那块田里。 波阿斯正从伯利恒来,对收割的人说,愿耶和华与你们同在。他们回答说,愿耶和华赐福与你。波阿斯问监管收割的仆人说,那是谁家的女子。 监管收割的仆人回答说,是那摩押女子,跟随拿俄米从摩押地回来的。她说,请你容我跟着收割的人,拾取打捆剩下的麦穗,她从早晨直到如今,除了在屋子里坐一会儿,常在这里。波阿斯对路得说,女儿阿,听我说,不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里,要常与我使女们在一处。我的仆人在那块田收割,你就跟着他们去。我已经吩咐仆人不可欺负你。你若渴了,就可以到器皿那里喝仆人打来的水。路得就俯伏在地叩拜,对他说,我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?波阿斯回答说,自从你丈夫死后,凡你向婆婆所行的,并你离开父母和本地,到素不认识的民中,这些事人全都告诉我了。 愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。路得说,我主阿,愿在你眼前蒙恩。我虽然不及你的一个使女,你还用慈爱的话安慰我的心。

                寻求属灵生命的供应

    路得到了波阿斯的田里,不单是为了物质的供应,更是为了寻求属灵生命的供应,今天我们只要肯寻求,就一定能够寻见!太7:7 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

一:寻求的方法     二:寻求的途径      三:寻求的态度

1,藉着圣灵的带领:2摩押女子路得对拿俄米说,容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后拾取麦穗。拿俄米说,女儿阿,你只管去。路得就去了,来到田间,在收割的人身后拾取麦穗.圣灵的带领:容我往田间去,你只管去。路得就去了。

A圣灵的带领是主动的求告,不是被动的!

B圣灵的带领是带出应许的,是鼓励的声音!

C圣灵的带领是拾取麦穗,为着生命的需要,是做卑微的的事,不糟蹋属灵的恩典!

2,藉着内室的祷告:7她从早晨直到如今,除了在屋子里坐一会儿,常在这里。基督徒应该知道属灵的原则:做工要有时,安静要有时,赛30:15 主耶和华以色列的圣者曾如此说,你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳。你们竟自不肯。今天我们基督徒要在安静中遇见神,贾玉铭牧师:今天教会有三种失踪的人!聚会中不见,人在心不在。祷告会不见,不知为谁祷告。内室中不见,没有为教会摆上自己的!我们应当关上门:思想,世俗,情感的门关上。我们应当常常活在内室中!

3,藉着罪恶的离开:11你离开父母和本地,到素不认识的民中,这些事人全都告诉我了。离开天然里面的观念和遗传,进到属天的生命里面,路9:23 耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。

二:寻求的途径

1,要常在主里:8女儿阿,听我说,不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里,要常与我使女们在一处。常在主里:“住在主里”,因信与主联合。常与主交通。享受主的平安。

2,要跟主前行:9我的仆人在那块田收割,你就跟着他们去。我已经吩咐仆人不可欺负你。路得表明是跟在人的后面,实际上他跟在上帝的后面。今天我们要知道我们跟的目标和方向是耶稣,不是跟人,不看环境,不讲理由!我们跟的使命是前进,进深,而不是退后,逃避。先知约拿逃避神的使命!

3,要学会投靠:12得2:12 愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。翅膀是神对儿女的保证,基督徒要常常学会投靠。诗36:7 神阿,你的慈爱,何其宝贵。世人投靠在你翅膀的荫下。

三:寻求的态度:12/13

1,当谦卑的领受:路得就俯伏在地叩拜,对他说,我既是外邦人,怎么蒙你的恩,这样顾恤我呢?俯伏在地:表明自己的不配,今天我们常常自以为是,自高自大。叩拜:表明知道自己的蒙恩是恩典,基督徒当知道:“光滑的瓷器来自泥土,一旦破碎就归于泥土”让我们多一份清醒,少一份陶醉。多一份合作,少一份孤立!

2,当真诚的回应:得2:13 路得说,我主阿,愿在你眼前蒙恩。我虽然不及你的一个使女,你还用慈爱的话安慰我的心。“我主阿”表明路得的人生让上帝作主宰。“愿在你眼前蒙恩”表明我们需要的是蒙恩,我们的蒙恩是在于神的怜悯!“你还用慈爱的话安慰我的心”我们的人生道路中唯有日耶稣来安慰我们!

3,当竭力的追求:得2:17 这样,路得在田间拾取麦穗,直到晚上,将所拾取的打了,约有一伊法大麦。“路得在田间拾取麦穗,直到晚上”: 约9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。我们基督徒应当追求各种方面的长进!我们都知道我们若不追求,就会淘汰在这个时代!

慈溪杭州湾教会传道人:章建吉

QQ:345896449

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:平安夜讲章
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >平安夜讲章
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有