加载中…
个人资料
兰色空门
兰色空门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,038
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转贴)应彻查“经济汉奸”和“金融间谍”

(2008-07-04 12:38:19)
标签:

股票

金融

经济

应彻查“经济汉奸”和“金融间谍”
发表时间: 2008年07月04日 07时35分         评论/阅读(/)
本文地址: http://qzone.qq.com/blog/622006592-1215128100


  这是一位网友一个月前的一篇博文,今天才有缘讲到,短小精悍,尤其是提出“建议中央彻查经济汉奸和金融间谍,维护民族利益!”我觉得是个不错的建议,值得上边好好研究一下。


  对其他犯罪和出卖国家、公共利益的事情,可能大家比较警惕,但对“经济汉奸”和“金融间谍”,现在还没引起重视。也许等中国金融垮了、经济崩溃了(我也不希望有这么一天),广大中国老百姓倒霉了,而一些“经济汉奸”、“金融间谍”才出浮出水面,只是到时候中国人民只有干着急瞪眼,对这些败类一点惩罚办法也没有。

  所以,现在就应该未雨绸缪,重视这个问题。我相信,肯定有这个为一己私利而吃里扒外的群体存在。不能不引起有关部门的警惕。

  关于建行H股事件,记得有建设高管出面解释说我们已经占了美国人的很多便宜,这简直是欺人之谈。

  眼下中国A股市场信心尽失,无论是上市公司本身还是监管层都难辞其咎。中国的股市本来不应该这样的,这样对中国今后的经济发展是十分有害的。

  H股与A股不接轨,对A股市场的冲击,同大小非的危害有得一比。还有罔顾A股市场容量平衡的巨额再融资、IPO,目前都直到了“股市海洛因”的作用。

  政府监管层对这些问题不赶快想办法彻底解决,磨磨叽叽、半推半就地时不时出台一些不痛不痒的“措施”,无法重建股民的信心,只能是拉高一点就引来大量抛盘,因为很多股民已经不抱什么希望了。

  股民的信心,不全是冲着奢望在股票上赚点钱,与对国家经济前景的信心是一致的。

  作为股民,我们不梦想政府“救市”,只是希望有关部门真正负起监管责任,把股票市场的一些不法行为好好查办一下,应该说,这个要求不算过分。

  监管层失职,是不是也应该追究相应的责任呢?

  那篇假冒“水皮”的《股市暴涨暴跌的背后》http://user.qzone.qq.com/622006592/blog/1214836683,还有张宏良的檄文《股灾和“范跑跑”,最先倒下的两张多米诺骨牌》http://622006592.qzone.qq.com/ ,有关部门、有关人士理应作出回答呀!

  下面转帖的这篇博文,原题《谁在金融卖国?》http://user.qzone.qq.com/443277268,我觉得改成《应彻查经济汉奸和金融间谍》似乎更好一些。

  
谁在金融卖国?发表于:2008年5月30日 13时27分42秒本文链接:http://user.qzone.qq.com/443277268/blog/1212125262
  

  今天美国银行又以2.42元低价收购中国建设银行60亿H股,按照目前6.65元市价计算,美国银行今天当天就获利超过250亿人民币。虽然这250亿不过是席卷中国金融业所获巨额财富的九牛一毛,却已超过了此次汶川大地震全国捐款总额。不要说什么这是美国银行行使期权,当初确定2.42元期权价格时,建设银行的H股股价已与现在相当,并且当时美国银行以0.94港元获取了190亿股,获利更是超过千亿。而建设银行的国内发行价是6.45元,高于对美国银行发行价6倍多。本国人购买本国股票却要比外国人支付高达6倍以上的价格,全世界绝无仅有。只是千万不要误以为只是建设银行如此,中国所有股票发行都是如此,中国石油的内外发行价更是相差10倍,所以中国石油一上市,美国巴非特就赚了数百亿,瑞士瑞银集团也赚了数百亿,而投资中国石油的中国股民却被套资金接近3千亿,相当于汶川大地震全国捐款总额的10倍。

  旷古未有的惊人暴利吸引了全世界的金融大鳄聚餐中国,已被外资控股的中国平安准备一次圈钱1600亿的计划更是刺激了国际金融大鳄的巨大胃口,他们已不满足于廉价收购和控股中国公司和银行,而是要在中国发行股票债券直接圈钱,中国已接受了国际金融大鳄这个要求,媒体主要是证券类媒体对此开门揖盗的主要解释就是:国际金融大鳄进入越多,国家金融就越安全。这无异在说,入室盗贼越多,家产就越安全。

  2008年的中国啊,我们承受的灾难已经够多了!

  第四次中美经济战略对话又要开始了,与前三次不同的是,这次美国刚刚出台了阻挡外资进入金融领域的管制法案,他们穿上了厚重的盔甲,却在脱掉我们最后一件裤衩。结果就是美国在利用外资,中国却是被外资利用。

  我突然想起了历史名将左宗棠,他曾经仰天悲叹:一个李鸿章,抵得上十路法国大军。现在则是几只美国鹦鹉,就能影响中国70万亿金融资产的去向。


  公然卖国的条款,将250亿人民币拱手送给美国人!如果股价低,美国银行可以不行权;如果股价上涨,美国银行就坐享其成。这种可耻的卖国条款,可以确保美国银行安然攫取暴利而不必承担任何风险。泣血而问:当今天世界有这样签订合作协议的吗?这个国家到底发生了什么,屡屡上演可耻的卖国行为?!建议中央彻查经济汉奸和金融间谍,维护民族利益!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有