加载中…
个人资料
苍苍
苍苍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,443
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于8月16日,这是我们的时代

(2008-08-16 22:54:19)
标签:

志愿者风采

奥运

志愿者

国家体育馆

苍苍

杂谈

    先来赞扬一下今天的天气,天空高远而蔚蓝,几朵白云抒情地停留在空中,阳光极好,热力四射。总是十分晴朗,而我的心情亦如天气。

    今天是蹦床资格赛,但是我连比赛的影子都没有看见,一直在赛场外忙。

    其实今天说得最多的还是:“please go this way,then go upstairs/turn right.或者是:请您从这边走,直走上楼/直走右拐。”我觉得自己露出了最美丽与最真诚的笑容,用最温柔有礼的声音迎接来到国家体育馆的观众。今天也真的帮到好多观众找到了他们的坐席。我们王老师每次都说,其实持票观众作为我们最大的客户群,收到的待遇却不是最好的。所以我们作为志愿者,尤其是观众服务的志愿者,要在我们能力范围内最大限度地满足他们的需求。而对于我们来说,得到观众的肯定也最让我们有成就感。比如说,不久前,坐席二层的主管天祥师兄就说,有观众说他是best volunteer he has seen.把天祥师兄乐得不行,救灾今天有国际友人在得到我们信息亭的帮助时夸我们的志愿者:your English is amazing!也让我们的志愿者高兴好久。所以说,只要我们认真热情服务观众,就能得到观众积极的反馈,也就达到了我们自身的价值。

    当然,客串了坐席服务志愿者,不能忘记我员工行政的本职工作,总结一下,今天主要还是强调了一下关于资料采集与留存的问题,奥运会对于我们来说,很可能一辈子只有一次,所以北京奥运会对于我们每一个志愿者来说,都是一笔宝贵的财富,所以影像资料和文字资料的收集整理显得尤为重要。现在我们组只要是甘凯云还有和鼎昌每天处理一些照片,视频的东西,每天他们都跑来跑去,从坐席到东门南门,从四层到地下车库,到处都有他们的足迹,稿件的话,主要还是张静雯和刘超在负责,虽然静雯的稿件经常登上国家体育馆的报纸《国风》但是我们现在所作的还远远不够。今天在遇到各位主管的时候,请他们向志愿者转达关于员工行政征集稿件的事,我也要求他们每个组都会有一份总结,以记录他们每天发生的事情。今天我还找到了1-7期的《国风》报纸,把所有关于观众服务的内容剪下来收了起来,我希望这些东西都能成为未来我们美好的回忆。

    我们信息亭的工作也比较顺利,基本上观众来找我们的问题都能得到圆满的解决,而且现在我们已经想出一个口号:“只有你想不到的,没有我们不知道的”。观众信息服务亭的观众指南、地图和竞赛日程也很受欢迎,每天都有很多人排队领,我们把一部分资料放在场馆内的票务咨询台供观众领取。效果还是很不错的,也减轻了信息亭的很多压力。

    除此之外,我们还召开了总结会,前几次没有召开总结会,我承认是我没有组织好,毕竟还不成熟。今天虽然场面有一点点混乱,准备的有一点点粗糙,但是还是很顺利地完成了,我也松了一口气。其实我们前期准备工作还是很充分的,但是场地的问题给我们巨大的考验,也给我出了个大难题。最终我们都挤在食堂外面的空地上,感谢国家体育馆餐厅提供的场地和凳子。主要还是由我们刘钊同学主持的。先是为这几天生日的同学庆祝了一下,送了他们印有主体育馆的明信片,然后是小魏老师公布了今天志愿者之星的名单,他们得到了价值99元的望远镜(我也想要啊!!可是主管不给评志愿者之星,伤心~),然后就是王老师讲话,先是肯定了大家的最近几天的辛苦工作,然后希望大家继续努力。最后,当然是最受大家欢迎的,发激励物资,其实我们现在能发到很多激励物资,除了最开始的微笑圈,现在已经有了国家体育馆的纪念徽章、荷包中国结挂坠、硅胶护腕等,今天发到的是五个不一样的首日封,听说邮局那边卖的可火了,东西虽然不是很贵,但是大家都很开心。

    明天就是体操单项决赛的时候了,期待各国运动员出色的表现,当然最希望中国队能取得好成绩,最好拿金牌。

    最后的最后,希望奥运期间每天都是好天气,千万不要下雨了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有