加载中…
个人资料
苍苍
苍苍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,443
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于8月15日,赞美志愿者的注册卡

(2008-08-15 20:47:32)
标签:

志愿者风采

奥运

志愿者

苍苍

杂谈

    我今天一定要赞美一下奥组委发给我们的注册卡,传说中,这张黄色的注册卡内拥有高科技芯片,每张价值400元,真贵啊!不过要仿冒那种证件也是很麻烦的事情。先来介绍一下,关于注册卡,从注册卡上可以获得两种信息,一个是身份,还有就是权限。

    凭借这张注册卡,我们可以免费使用公共交通,比如说公交车和地铁,以今天为例,我先是乘坐运通118到西苑,换乘奥运公交专线K10到北辰西路,下午坐奥运公交专线K10到大屯路东地铁站,换乘5号线雍和宫,之后就是在鼓楼坐124路到景山公园,最后从景山公园南门坐814回到人大。按照这样算,今天我应该付7元车钱,但结果是我一分不花,按照赛会志愿者10万人来算的话,也就意味着,北京公交事业1天就减少了70万元的收入。其实北京市为了奥林匹克运动会真的付出很多。

    凭借注册卡,我们可以免费游览北京市的名胜古迹。其实我是今天才从同学那里得到这个消息的。一试之下,发现果然很好用。我今天主要是去了孔庙和景山公园,本来还想要去首都博物馆,可是因为时间关系,最终没有成行。我决定,今年夏天要把北京能逛的地方都逛一遍。

    当然出来以上提到的,拿着注册卡,还有很多好处。比如,直接进员工入口,不用像普通观众一样排长队;直接进入奥林匹克公共区,不需要凭票;进入自己的场馆蹭比赛看;路人会用好奇的、善意的目光看你,自豪感油然而生;到学校门口的时候,负责盘查的保安直接放行,口中还说“volunteer first”;路上小朋友经过,会主动要求合影,还特别敬仰地看着你……

    当然,手持这样注册卡,更加重要的是一位着责任。比如说,今天场馆要求志愿者7:30前导管,98:30上岗,竞赛单元刚好安排在中午,只有清场结束后才能去吃饭,那时可能已经是下午1点或两点,观众无理取闹,我们只能微笑以对。就算没有穿着志愿者的服装,就算不在上岗期间,只要拿着这张卡,就意味着我们不是一个普通人,我们代表的是北京奥运会。

   

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有