加载中…
个人资料
苍苍
苍苍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,443
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于8月10日,渐渐熟悉国家馆的志愿者生活

(2008-08-11 00:55:28)
标签:

志愿者风采

奥运

志愿者

苍苍

杂谈

    现在是8月11日了,鉴于我刚从国家馆出来,我若是说今天这个词,应该就是代表8月10日了。

    今天是非常糟糕的一天,但是我们的表现很出色,至于糟糕在哪里,当然就是天气的问题,天公不作美,今天差不多下了一天的雨,而且还不小。这给我们的工作增加了很多难度。

    好吧,从头开始说,昨天我看了天气预报,说是要下雨,我连忙发短信告诉了观众服务A班次的志愿者主管通知本组志愿者带好雨衣和外套,当然还有关于班车的问题,班车已经把我折磨疯了。

    12点30,我们的大部分志愿者已经上了人大发往国家馆的班车,差不多1点,全部观众服务A组志愿者到达了场馆,我吸取了昨天的教训,让大家分组开工作部署会,2点以后分组换岗。给每个主管发了晚餐券和夜宵券,我的第一项工作算是完成了。但是我很遗憾,没有办法开动员会,很还念测试赛期间,那么快乐的动员会。

    今天,我大部分时间都在信息服务亭呆着,其实虽然是员工行政的主管,但是我承认我的实战水平比不上我的组员,因为我这几天都是在忙志愿者排班、班车、餐饮的问题,信息亭那边基本由紫薇姐把关了。今天在那边站了一天也是主要辅助他们工作。不过我还是很有成就感的,因为我可以非常清楚明了地回答观众的问题,也可以用英语为外国观众指路。但是在处理非常规事件时还不够成熟,比如今天信息亭来了一位腰骨不好的老人家希望有地方可以躺一下,我一下子就把所有处理突发事件的预案全忘了,只好请示王老师,之后就把他送到观众医疗服务处了。我觉得很惭愧,身为主管,应该要有处理这种事情的能力。另一件事,是发生在一名轮椅观众的身上,她希望可以坐到出租车,但是轮椅不能出馆,出租车又不能开到公共区。最可恨的是北京出租车调度中心的电话一直占线,幸好得到了VCC一位老师的帮助,叫到了公共区的电瓶车,让电瓶车送她到出口,并告诉她出租车调度中心的电话961001。事情总算解决了。

    今天总共有三个清场,前两个还好,雨恰好停了,减少了我们很多负担。观众们也顺利出了场馆。但是最后一个场清场的时候,天还下着大雨,观众服务业务口在清场的同时还要发放雨衣,这大大增加了我们的工作难度和工作强度。尤其是坐席引导的志愿者,要把坐席二层、坐席四层处清出来的观众引导出场馆,并给没有雨衣的观众发放一次性雨衣。但是因为下雨,观众迟迟逗留在场馆不愿意离开,有部分观众甚至来强取志愿者手中的雨衣,行政有四个人来支援坐席引导,终于大部分观众都离开了。

    今天我所知道的意外状况是:一位法国女士丢了孩子,但是在观众服务志愿者的帮助下找到了;还有一位坐在301区的美国女士银色佳能相机不见了,很遗憾我们没有能够找回来。

    把所有的事情做完,签出,恰好是23:30,比昨天早了快40分钟,不管怎么说,今天算是顺利过来了,渐渐熟悉了赛时的工作流程,习惯了昼伏夜出的生活时段,我们还是充满热情,我们也会努力让自己更加专业。我们希望奥运会,因为有我们的付出,更加辉煌。

    11号没有比赛,我们全员休息,终于可以轻松一天,不过我一直在考虑动员会的事情,很难解决啊。

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有