加载中…
个人资料
苍苍
苍苍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,443
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于8月9日,志愿者正式上岗第一天

(2008-08-10 11:45:23)
标签:

志愿者风采

奥运

志愿者

生活

苍苍

体育

    八月九日,不得不承认这是很混乱的一天。

    早上开始不停接到来自国家体育馆的电话,B组的主管,副经理的,签到处的,要解决关于排班的,餐饮的,班车的等等问题。不禁感叹,什么时候我这么重要了,感觉自己有点像救火队员。然后就开始不停的打电话发短信,通知这个,通知那个。可怜我前一天三点才回来。

    真正严峻的考验是到了国家馆之后,第一天的部署会,想要尽量开好,我的组员真的花了很多心思,去制定游戏方案,为过生日的同学买贺卡,准备礼物。可是由于场地过小,我们290名志愿者连站都站不下,整个局面非常混乱,该死的SPEAKER又坏掉了。我觉得很无助,又不能事事麻烦老师,但是还是扯着嗓门请大家安静,游戏算是勉强完成了。直接就让各组分别开部署会。我觉得好失败,我应该早就预见这个情况的。

    让大家陆续去换岗之后,员工行政也召开了部署会,按照原先排好的排班表,大家各自上岗了,还好有紫薇姐帮我管着信息亭这块,我只是偶尔过去转转,基本没有很大的问题。第一天大家的兴致比较搞,对未来也有很多期待,希望这样的状态可以一直保持。很感谢员工行政的同事们,他们平日里是我的同学,现在是我的战友,他们真的很出色,我们相互关心相互鼓励,一起讨论怎么样可以让我们做得更好。我一定要严重赞扬马秉霖的普通话播报和刘钊的英语播报,还有甘凯云师兄到处奔波拍照,和鼎昌、程妍华、文博师姐、刘超、陈淼师姐、刘华、黄媛艳在信息台前的表现,还有郭艳红在VCC一个人寂寞的监听,赵鸿图在办公室忙进忙出,张静雯在办公室里写稿件。

    五点三十分,王老师在办公室开会,我看他脸色很疲惫,据说早上收错了五张票,他特别强调了收票的问题。还说要加强助理的作用,不要老是遇到事就呼叫主管和经理。

    六点零五分,比赛结束,观众散场,热情的观众始终不肯离去,拍照的,上洗手间的,买东西的。这真的急坏了大家,因为8点钟又有比赛,所以在七点以前把所有观众清空,但是安保的不配合,观众数量又很大,我们坐席总共90人要疏散场内近15000名观众,大家在手台内焦急地呼喊。

    因为坐席三个组的努力,加上验证组、东南门、信息亭的相互配合,终于清场成功。7点钟观众入场的负担相对较轻,人们都是陆续前来观赛,信息亭却变成了大热门,这里的信息折页很受欢迎。

    虽然提前发了晚餐券,但是我们的同学们真的很负责,为了运行的顺利,很多人,特别是东南门和坐席三组都是全员上岗,到了8点半比赛开始半小时才去吃饭,我真的很感动。

    晚上下岗已经是十一点,大部分人在十一点半才收拾完,坐上回学校的班车,我和运支的同学们留在了最后,他们要收拾物资,我则是一大堆琐事,等我们全部做完,到达签到处已经是12点,不断有电话催我,但是我还必须要搞定B组两个志愿者的排班问题。

   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有