加载中…
正文 字体大小:

北海公园的早晨

(2008-03-22 12:28:31)
标签:

旅游

北海公园的早晨
 
清晨,明媚的阳光照进屋子,透过窗户我看到高高的蓝蓝的天空,顿时感到神清气爽,于是我决定和妈妈一起去北海公园看看。
 
走进公园大门,我就看到三三两两的老人们已经在晨练了。有的在伴着优美的音乐跳着舞,有的在全神贯注地舞着太极剑,有的在踢毽子、抖空竹,还有的在挥着彩绸。他们练得专心致志,看得我都入神了,半天都不愿意挪动脚步。这时只听妈妈在我身边感慨地说:“看这些老人多精神呀,真是生命在于运动。别看他们年龄都很大了,但心却还年轻着呢!”我赞同地点了点头说:“我也要像这些老人学习,永远保持一颗年轻的心。”妈妈看着我笑了。北海的早晨真美呀,到处都充满了活力。
 
我们沿着绿树成荫的小路往湖边走去,不知名的鸟儿发出清脆的鸣叫着,路上的游人慢慢多了起来,人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,不远处传来孩子们的欢笑声,我一边蹦蹦跳跳地走着,一边欣赏着公园秀美的景色。转过一道弯,不远处湖中满池的荷花映入了我的眼帘,我兴奋地大叫起来:“妈妈,快看荷花。好美呀!”我飞快地跑到湖边,不禁欣赏起这一幅清新淡雅的荷花图来。
 
湖中的荷花开得很是茂盛。碧绿的圆盘似的叶子中,伸出一朵朵冰清玉洁的花朵。这些荷花高低错落,千姿百态,刹是好看。有的已经全开了,露出了金黄色的花蕊和淡绿色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣,白色的花瓣上还镶着淡粉色的边;有的是迫不及待要开放的花苞,鼓鼓的花苞冲着太阳,好像在说:“太阳公公,您要多给我们一点阳光,让我们早早开花。”此时湖边的游人都驻足观赏,纷纷拿出相机留下这美丽的景色。我也是咔咔照个不停,看看这朵很美,看看那朵也很美,都不知照哪朵好了。一阵微风吹过,挨挨挤挤的荷叶和婷婷玉立的荷花随风舞动,让人心旷神怡。
 
“时间不早了,我们是不是该回家了”妈妈的话打断了我的思绪,“北海的早晨真是生机勃勃,我都不想离开这里了!”妈妈微笑地望着我,说:“那你就别走了,留下陪伴这里的荷花和小鱼吧!”我开心地笑了,不禁想:这些白色的、粉色的、紫色的还有淡黄色的荷花不仅给我们带来了美的享受,还在这炎热的夏季里带给了我们丝丝凉爽。这是我看到的最美的荷花,也是我看到的最美的早晨。想到这,我大声对妈妈说:“这里的风景真是看都看不够,我们明天早晨还来吧!”我和妈妈都笑了。
 
 
 
 
                  
 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有