加载中…
个人资料
指甲
指甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,489,875
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

点评十位最有“学生味”的女明星

(2009-05-08 13:51:46)
标签:

周迅

高圆圆

王珞丹

姚星彤

林依晨

阿sa

孙俪

范玮琪

李小璐

董洁

分类: 八卦到底



    刚入行的女艺人,大都带着学生的青涩,相由心生,新星们的形象也大多清纯可人,然而在这个鱼龙混杂的圈子里混上几年之后,当初的不谙世事就免不了被世俗的“脂粉气”所侵染,这时候,经纪公司也该配合着制定出转型计划。不过在这个光怪陆离的大染缸里,偏偏就有那么几位女明星,她们愉快的成长着,却始终保持着内心的童真,“学生味”十足。


点评十位最有“学生味”的女明星

周迅

   频繁的出入颁奖礼,亮相红地毯,对于如今叱咤娱乐圈的周迅而言,精灵古怪的黄蓉时代已经成为过去式,然而在人们的印象中,周迅似乎永远都是那个《像雾像雨又像风》中充满灵气的少女,沙哑的嗓音和充满未知的大眼睛里透着一股不加修饰的孩子气。


点评十位最有“学生味”的女明星

高圆圆

   比起夜店女生里的美艳狂野来,很多八零后男生似乎更钟情于一种叫做“知性”的气质,而这也正是高圆圆吸引人的地方。《十七岁的单车》里安静的学生角色为很多男生竖起了理想女朋友的标准,而随着《南京南京》的公映,观众也看到了她演技的成长。

 

 

点评十位最有“学生味”的女明星

姚星彤

    在被誉为未来巨星的姚星彤这里,性感取决于气质,完全与浓妆艳抹无关。因为《绽放》中的盲女,她走入了观众的视线中来,而最近因为与夏雨明道合作的电影《感情生活》中的裸戏风波,让她又一次受到关注。清纯的外形和骨子里的性感,姚星彤的给人的感觉更像是不为外界所打扰的安静的学生。  



点评十位最有“学生味”的女明星

王珞丹
   
    在《奋斗》里面,几乎所有的角色都敌不过米莱那么让人普遍的喜欢,那个缠着陆涛不放始终找不到爱的她执着得让人心疼,而王珞丹也借着米莱的可爱成了真性情女孩的代表。新近一部《我的青春谁做主》,不少观众再次被她逼人的阳光气质折服,看来,王珞丹这小可爱路线还会走很久。

  

点评十位最有“学生味”的女明星

林依晨

    不知从什么时候开始,日本台湾偶像剧中的女主角普遍开始向可爱装傻方向发展,而台剧《恶作剧之吻》的女主角可谓是把白痴女形象演绎到登峰造极,也许正应了那句中国古代男人的选妻标准,女子无才便是德。而这股不谙世事的稚嫩,也让林依晨大火,传统观念中不算美女的她,如今走到哪儿,都有一群热情的追随者。


点评十位最有“学生味”的女明星

阿sa

   记得高中时候,班上有不少男生都在宿舍里贴着twins的海报,那时候青春杂志封面两个小姑娘,怎么看怎么惹人爱。话说这些年英皇为了捧twins,砸下不少钱,因为艳照门的事情,阿娇步履维艰,阿sa一个人孤军作战着实不易,不过辛苦的工作也为她在观众心中赢得了不少尊重,这么多年过去了,虽然事业进步不少,可是在粉丝心目中阿sa同学似乎还是当初那个闹闹的小女孩。


点评十位最有“学生味”的女明星

孙俪

   这几年来,在内地演艺圈,孙俪算是发展得比较顺畅的了。当初那个在《情深深雨蒙蒙》剧组里跑龙套的小女孩如今已经是独当一面的小花旦了。这两年的几部重要电影作品让孙俪的戏路越来越宽,然而让观众觉得最为珍贵的还是她笑容里的孩子气。


点评十位最有“学生味”的女明星

范玮琪

    在台湾综艺娱乐圈界,范玮琪的乌龙是出了名的,甚至在开演唱会的时候也有一不留神走空摔下台去的经历。不过更多的人因为她的歌而喜欢上她,早先翻唱朴树的那首《那些花儿》,细腻中带着淡淡的忧伤,颇有些校园民谣的味道。


点评十位最有“学生味”的女明星

李小璐

   几年前,央视曾经放过一部电视剧《青春的童话》,在里面李小璐饰演一位勤奋聪明却被疾病缠身的女大学生,与病魔抗争,用才华赢得尊严,青春气息不言而喻。几年之后在电视剧《奋斗》中,李小璐饰演的杨晓芸更是耐人寻味,虽然贪财、小气可她的生活生生不息欣欣向荣,不得不承认,即使遭到鄙夷,李小璐塑造的这个角色还是成功地浓缩进了很多八零后女生的特质。


点评十位最有“学生味”的女明星

董洁

   在这个色彩缤纷的圈子里,人人都是舞者,镁光灯的关注就是给他们最好的礼物。不过其中也有少数人除了拍戏,更喜欢安静的过自己的生活。董洁就是其中之一,入行多年,
她很少有花边新闻,也没有像很多女明星那样走上嫁作商人妇的老路。虽然已为人母,但董洁给人的感觉仍然如学生般平淡优雅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有